2020世界VR产业大会云峰会开幕 硬核技术震撼全场

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福,胡康林,龚珏 编辑:张国辉 发布: 2020-10-19 15:31
10月19日,在江西南昌开幕的2020世界VR产业大会云峰会上,中国国际电视台主持人钟石被自己的虚拟分身——钟小石抢了镜。

webwxgetmsgimg (35)

江西网络广播电视台讯 (记者 刘起福 胡康林 龚珏) “你可算来了!我等不及,先代替你上场了!”10月19日,在江西南昌开幕的2020世界VR产业大会云峰会上,中国国际电视台主持人钟石被自己的虚拟分身——钟小石抢了镜。

钟小石是大会通过虚拟现实技术,对钟石进行数字化克隆,创造出来的虚拟人主持人。利用真人检索、面部精确重构与表情迁移等技术,钟小石在虚拟世界中高度还原了钟石的一颦一笑。

webwxgetmsgimg (34)

AI虚拟主持人是此届云峰会的硬核新技术之一,大会应用AR特效、5G+云、VR直播、全息投影等多项先进信息技术,让与会嘉宾有了别具一格的现场体验。

在开幕式开场视频中,通过AR特效,主会场舞台空间被无限延伸,标志中国制造顶尖水平的大飞机“穿云破雾”,驾临大会现场,让会议代表身临其境感受到虚拟与现实的完美融合。

webwxgetmsgimg (32)

大会采用线上+线下方式,邀请了超过15个国家或地区的龙头企业负责人、知名机构专家学者,以远程视频形式发表演讲,为参会代表和社会各界带来行业最新发展动态,以及他们对行业发展之道的深刻洞见。

利用5G+云、5G+广电级VR直播拍摄技术,大会还打造了活动第二现场“云会场”。观众戴上VR眼镜,通过云会场APP,以虚拟形象进入活动现场,与现场嘉宾同视角,会场大屏近在咫尺,体味黄金C位。

阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇在视频演讲中表示,我们始终要向技术要未来,要向技术要明天,用技术创造我们今天不敢想象的事情。

webwxgetmsgimg (33)

在云峰会的最后,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟名誉理事长赵沁平揭晓了中国VR50强企业。

根据大会议程,开幕式后将有一场主论坛、八场平行论坛,以及若干场产业对接活动和体验活动。

中国、美国、加拿大、德国、法国、瑞士、瑞典、芬兰、荷兰、意大利、奥地利、阿根廷、哥伦比亚、巴西、韩国、日本等20多个国家或地区的VR/AR行业龙头企业、独角兽企业、权威组织机构、知名院校的代表出席此次大会。

猜你还想看:

2020世界VR产业大会 VR让世界更精彩

2020世界VR产业大会 VR让世界更精彩

2020-10-19

VR新时代 探馆新体验

VR新时代 探馆新体验

2020-10-19

110名“小白鹭”为本届VR大会绽放最美微笑

为切实提升大会志愿服务水平,共青团南昌市委于10月12日全面启动志愿者培训,邀请高校及相关机构专家学者对志愿者们进行全方位的知识技能授课培训,内容涵盖VR大会知识、志愿者精神、大型赛会志愿服务特点及纪律要求、志愿服务礼仪规范、心理调适、志愿者形象管理、突发事件应急处理等。

2020-10-19

云聚秀美江西 共享VR盛宴

这是一场大咖云集迸发智慧火花的思想盛宴:今年,来自18个国家和地区的百余位VR/AR行业代表将在大会期间发表演讲,围绕行业标准、核心技术、重点产品等VR产业话题进行探讨。

2020-10-19

刘奇易炼红会见2020世界VR产业大会云峰会嘉宾 马建堂姚增科参加会见

马建堂、柯瑞文、赵沁平等表示,世界VR产业大会已成为一年一度产业发展的盛会、交流合作的舞台,体现了江西省委、省政府以VR产业为抓手,推动数字经济发展的信心和决心,彰显了江西发展的蓬勃生机。

2020-10-19