国家扶贫日 重温习近平关于脱贫攻坚的十个“妙喻”

来源:人民网-时政频道 编辑:周婷丽 发布: 2020-10-17 12:26
国家扶贫日,重温习近平关于脱贫攻坚的十个“妙喻”!

MAIN202010170805000313439521042

猜你还想看:

困扰中华民族几千年的贫困问题是怎样得到解决的?

今年10月17日,是我国第7个国家扶贫日。

习近平指挥中国战贫

在第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日到来之际,中国在中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领下正进行脱贫攻坚的最后冲刺。

“粤”立潮头!习近平广东之行说了这些贴心话

10月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到广东潮州、汕头进行调研。14日,习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。

联播+丨唱好“双城记” 习近平主持会议精密部署

10月16日,中共中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,习近平总书记主持会议。会议结合当前我国发展的国内国际复杂环境,主张推动成渝地区双城经济圈建设,并深入分析了推动成渝地区发展的三大意义、四大定位、四大要求。央视网《联播+》特梳理会议内容,与您一起学习。

天天学习丨一句古诗 道出特区奇迹背后的真谛

天天学习1979年,蛇口轰然响起的填海建港开山炮,犹如一声惊蛰春雷,宣告了中国改革开放春天的真正来临。深圳这个边陲小镇,从此登上历史舞台。

刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习暨读书班时强调 带头尊崇党章学习党章遵守党章贯彻党章维护党章 切实把党章各项规定要求落实到行动上体现在工作中 易炼红作交流发言

省委书记刘奇今天主持召开省委理论学习中心组集体学习暨读书班,专题学习党章,他强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。

联播+| 习近平广东行的小瞬间与大画面

出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会,点赞深圳经济特区建立40周年以来的成就,总结经验、分析形势,并对新时代经济特区建设提出新要求……

天天学习 | 总书记两赴前海,鞋上小细节折射大变化

“前海过去一片滩涂,现在是一片繁忙的建设景象。习近平总书记深有感触地说,发展这么快,说明前海的模式是可行的,要研究出一批可复制可推广的经验,向全国推广。今年,正值深圳经济特区建立40周年、前海深港合作区成立10周年,前海借助“双区驱动”重大机遇,正阔步向前。

海报:习近平在广东考察

海报:习近平在广东考察

续写更多“春天的故事”——习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并在广东考察纪实

企业要发展,产业要升级,经济要高质量发展,都要靠自主创新。潮州人民感谢党,感谢新时代。“我们的改革开放和发展建设事业同大批心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。”10月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。