海报:习近平在广东考察

来源:新华网 发布: 2020-10-16 14:40
海报:习近平在广东考察

猜你还想看:

续写更多“春天的故事”——习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并在广东考察纪实

企业要发展,产业要升级,经济要高质量发展,都要靠自主创新。潮州人民感谢党,感谢新时代。“我们的改革开放和发展建设事业同大批心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。”10月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察。

鉴往知来,跟着总书记学历史丨特区40年,深圳再出发

在庆祝大会上,总书记指出,党中央经过深入研究,决定以经济特区建立40周年为契机,支持深圳实施综合改革试点,以清单批量授权方式赋予深圳在重要领域和关键环节改革上更多自主权。从中国第一个经济特区,到第一个“中国特色社会主义先行示范区”,深圳踏上了“二次创业”的新征程。

扎实做好这三条,勇当新时代的“拓荒牛”

在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平这样说—— 长期以来,在党中央坚强领导和全国大力支持下,各经济特区解放思想、改革创新,勇担使命、砥砺奋进,在建设中国特色社会主义伟大进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。

鉴往知来——跟着总书记学历史|一张白纸如何演绎人类奇迹

习近平总书记指出,40年来,深圳、珠海、汕头、厦门、海南5个经济特区不辱使命,在建设中国特色社会主义伟大历史进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章,在体制改革中发挥了“试验田”作用,在对外开放中发挥了重要“窗口”作用,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。

这些地方,有好消息向总书记“数”说

这些地方,有好消息向总书记“数”说

热解读丨深圳庆生,如何理解总书记“一张白纸”的比喻

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,支持在土地管理制度上深化探索,允许探索适应新技术、新业态、新产业、新模式发展需要的特殊工时管理制度,支持在资本市场建设上先行先试…… 总书记在此次讲话...

四十“圳”当年,习近平强调新时代经济特区建设要这样干

(总台央视记者程铖拍摄) 10月14日上午,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调,深圳要建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例。

鉴往知来——跟着总书记学历史|历史在这座城市留下的开放启示

习近平总书记13日下午来到广东省汕头市小公园开埠区,走进开埠文化陈列馆、侨批文物馆,了解汕头开埠历史、设立经济特区以来的建设发展情况,和潮汕侨胞心系家国故土、支持祖国和家乡建设的历史。

金句来了!习近平:努力续写更多“春天的故事”

金句来了!习近平:努力续写更多“春天的故事”。