美房云客:VR助力新型智慧城市建设

来源:南昌日报 编辑:李晓晓 发布: 2020-10-15 11:33
“目前美房云客已经形成了‘VR+地产’和‘VR+智慧城市’两条基于VR技术的产品业务线。”记者了解到,从成立至今,美房云客的VR房产业务在5个国家100多个城市落地了4000到5000个项目,总建筑面积超过1亿平方米。

10

戴上VR眼镜,购房者不仅可以提前看到室内样板间、室外景物,甚至能够全方位了解未来小区周边整体环境、规划、配套等情况。这是VR虚拟全景技术基于房地产最重要的体现方式。

而早在2012年VR还“无人问津”时,美房云客就已经实现房地产3D/VR展示功能。这家成立于2012年的互联网公司,以数字孪生技术服务为核心,秉承着让“VR+”落地的理念,在第一个五年计划中将公司发展的落脚点放在了“VR+地产”。经过数年发展,美房云客在“VR+地产”领域中已成为佼佼者。

首届世界VR产业大会后,美房云客落地南昌,入驻南昌虚拟现实(VR)产业基地并成立全资子公司南昌云虫科技有限公司。“经过2年的发展,南昌云虫科技已成为美房云客在北京、美国硅谷之外的第三大研发中心。”美房云客副总裁王岳川告诉记者。而随着无界VR城市空间数据服务平台的发布,美房云客正式从VR技术内容制作公司升级为VR数据运营服务平台。

走进南昌经开区综治中心,一座以大数据建设为支撑,以智能化应用为手段,充分运用AI、VR、5G等科技手段,搭建起的VR智慧城市平台展现在眼前。这是美房云客在南昌落地的VR智慧城市业务之一。通过摄像头对辖区内人、车、门禁等进行高效采集和数据联动,实现社会治理的动态可视化。

王岳川介绍,经开区综治中心的“VR智慧南昌经开区综合治理现代化项目”,通过对标准地址库、人口、房屋、单位数据、车辆为核心的数据采集调用和处理,与可视化场景融合,进行综合分析、多维展示及调度处理,实现了人、事、地、物等“一标四实”的高效综合管理。“目前美房云客已经形成了‘VR+地产’和‘VR+智慧城市’两条基于VR技术的产品业务线。”王岳川说。

记者了解到,从成立至今,美房云客的VR房产业务在5个国家100多个城市落地了4000到5000个项目,总建筑面积超过1亿平方米。智慧城市方面已经在南昌落地了包括经开区综合治理、幸福渠智慧运营、南昌硒谷智慧农业等多个项目。王岳川透露,在即将到来的世界VR产业大会云峰会上,美房云客不仅将对外正式发布“无界3.0”平台,同时还将邀请合作伙伴前来南昌考察交流。

“老话讲‘授人以鱼不如授人以渔’,省市两级政府将VR作为整个宏观经济发展中重要的支柱行业,为企业提供了非常有营养的土壤,这也是美房云客当初选择来到南昌的主要原因。”王岳川表示,在政府营造的良好“土壤”中,希望有更多拥有自我造血和创新能力的企业落户南昌,在这片热土打造出具有核心竞争力的产品,让VR产业健康向前发展。

优势技术产品:

VR+数字地产:运用虚拟现实与交互技术,结合移动互联网和大数据支持,为房地产营销提供全场景VR解决方案,打通线上线下提供多种定制化功能模块组合,以科技感终端呈现展示。全销售周期整合应用,全面升级看房体验。

美房云客无界孪生城市平台:在以新技术为引擎的数字化转型及新基建发展中,无界孪生城市平台由无界Urban Data(孪生城市全要素场景构建平台)、无界 DataA大数据平台、无界孪生城市运营系统三大核心模块构成;实现了城市孪生场景构建、全类别数据集成、实时可视化运控、综合数据分析预测,以及云端实时渲染的五大核心功能。以无界孪生城市全要素场景构建平台为基础,无界 DataA大数据平台为支撑,无界将全面赋能智慧地产、数字园区、智慧交通以及智慧城市等领域的数字化升级。

麦舫平台:运用虚拟现实与交互技术,结合移动互联网和大数据支持,为房地产营销提供全场景VR解决方案以及经纪业务,打通线上线下,为地产行业全链条数字化升级赋能。

猜你还想看: