2021国考时间定了!明起报名

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-14 15:39
各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》),报考者在2020年10月14日后可以通过中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站(http://bm.

屏幕快照 2020-10-14 下午32843_meitu_3

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)10月14日,国家公务员局网站公布了中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告。

根据公告,2021年国考公共科目笔试将于2020年11月29日举行,报考者可在2020年10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。

具体时间如下:

10月15日8:00至10月24日,提交报考申请。

10月15日至10月26日,查询资格审查结果。

10月28日8:00后,查询报名序号。

公共科目笔试时间为11月29日。8个非通用语职位外语水平测试时间为11月28日下午。

中国银保监会及其派出机构职位、中国证监会及其派出机构职位,以及公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为11月28日下午。

此次国考,中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员。

市(地)级及以下直属机构主要招录高校应届毕业生。

市(地)级及以下直属机构(含参照公务员法管理的单位)设置10%至15%的计划,用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵。

地处艰苦边远地区的县(区)级及以下直属机构,采取降低学历要求、放宽专业条件等措施,适当降低进入门槛,推动工作力量向基层一线和艰苦边远地区倾斜。

各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》),报考者在2020年10月14日后可以通过中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2021)查阅。

在此记者提醒各报考者,本次考试在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大城市设置考点。报考者应当按照准考证上确定的时间和地点,同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)参加考试。

另外,中共中央对外联络部、外交部等部门8个非通用语职位的报考者在网上报名时,务必将考点选择为北京。中国银保监会及其派出机构职位、中国证监会及其派出机构职位,以及公安机关人民警察职位的报考者在网上报名时,务必将考点选择为直辖市、省会城市或者自治区首府。

猜你还想看: