云峰会!2020世界VR产业大会19日在南昌开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-10 15:11
10月19日,2020世界VR产业大会云峰会将在南昌启动。来自全球的演讲嘉宾和专业观众将通过虚拟现实等信息技术,突破空间阻碍,共赴这场行业盛会。

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)10月19日,2020世界VR产业大会云峰会将在南昌启动。来自全球的演讲嘉宾和专业观众将通过虚拟现实等信息技术,突破空间阻碍,共赴这场行业盛会。

今年大会主题是“VR让世界更精彩——育新机、开新局”,首次采取线上为主、线下结合的云峰会形式。

为落实常态化疫情防控要求,这一创新形式将深度应用VR、5G、人工智能等新技术,推出虚拟主持人、峰会AR特效、云会场VR直播、嘉宾全息投影演讲等新场景。

届时,AI全息主持人将与实体主持人同台互动,部分国外嘉宾也将通过全息演讲的方式亮相大会。

产业生态分论坛的全部嘉宾将通过虚拟替身进入VR会场,用完全虚拟的交互形式取代现实会议。

微信图片_20201010150713

工业和信息化部电子信息司副司长任爱光说:“虚拟会场参会、VR直播参会、在线视频直播参会等全方位多维度的参会方式,让大会真正成为‘VR让世界更精彩’的最佳注解。”

据悉,大会将举办开幕式及主旨演讲、一场主论坛、八场平行论坛,若干场产业对接活动和会议体验活动。 

来自芯片、显示屏、光学模组、传感器、整机、软件算法、开发平台、内容应用等产业链各个环节的重点嘉宾将集思广益,共商虚拟现实发展大计。

任爱光说:“来自产学研用各个领域的嘉宾将围绕虚拟现实的行业标准、核心技术、重点产品、市场普及、生态建设、人才培养、热点应用等重点议题,呈现一场精彩的思想盛宴。”

此外,大会将发布中国VR50强,举办VR产业投资与合作对接会、南昌VR科创城全球招商推介会等系列招商活动,同时开展VR电竞大赛、虚拟现实产业创新大赛等体验活动。

据了解,大会各项筹备工作已进入冲刺阶段。下一步,江西将按照大会总体方案的要求和已有的工作部署,加速推进各项筹备工作。

猜你还想看:

艺考生注意啦!2021年江西高招艺术专业统考有变

  10月10日,江西省教育考试院发布我省2021年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲,与2020年相比,今年艺术类专业统一考试大纲有三项调整。

2020-10-10

便民!江西基层派出所开始办理车驾管业务了

根据《新时代江西公安派出所正规化建设规范》要求,自2020年10月1日起,江西全省公安派出所户籍窗口全面办理简单高频交管业务,其中,共三类15项目。

2020-10-10

辟谣!江西丰城4名非法入境人员呈阳性不实

  10月10日,江西丰城市疫情防控指挥部办公室发布通告,网上关于“丰城有4名非法入境人员呈阳性”等信息实属谣言。

2020-10-10

进出口货值超4.5亿元 赣江新区海关服务“不打烊”

通关效率是企业的核心诉求,也是海关工作的“生命线”。

2020-10-10

国庆假期江西观影人数达280万人次 票房收入约1.04亿元

10月9日,记者从省电影管理部门获悉,截至9日10时,国庆八天假期,江西放映电影9.4万场次,观影人数达280万人次,票房收入约1.04亿元。

2020-10-09