抓好日常巡检,保障设备安全

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2020-10-08 21:21
为确保国庆期间房建设备安全可靠,南昌房建生活段九江综合车间从日常巡检入手,确保工作做在平时,安全有所保障。

为确保国庆期间房建设备安全可靠,南昌房建生活段九江综合车间从日常巡检入手,确保工作做在平时,安全有所保障。

为更好的落实岗位责任制,让职工管理好自己的“承包田”,该车间细化了房建设备巡检制度,对月、周、日巡检任务进行明确,对日常巡检路线、巡检项目、巡检时间以及人员搭配进行规定。对巡检发现的问题,采取现场发现,现场销号的方法,绝不让问题过夜。对一时无法处理的,登记在册,制定整改方案,限定整改时限和责任人,限时完成整改。同时,管理人员利用顶岗、跟班作业和下现场检查、宣讲等契机,对房建设备情况进行检查,发现问题,追溯责任人,限期整改。

为应对日常巡检中发现的急、险、难问题,该车间抽调技术骨干,成立党员应急抢修队和远程“110”。不仅可以利用手机视频实现远程技术指导,还能成为一支技术过硬的后备军,随时赶赴前线。(刘波林

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com