江西公安系统97人被评为革命烈士

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-30 19:36
新中国成立以来,江西全省公安系统共有97人被评为革命烈士,他们用热血和生命诠释了人民公安为人民的铮铮誓言。

117_副本

江西省公安厅祭奠公安烈士

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)9月30日,是第七个国家烈士纪念日。江西省公安厅在江西警察学院忠诚广场江西公安英烈纪念墙前举行祭奠公安烈士活动,缅怀公安烈士,弘扬烈士精神。

118_副本

江西省公安厅祭奠公安烈士

新中国成立以来,江西全省公安系统共有97人被评为革命烈士,他们用热血和生命诠释了人民公安为人民的铮铮誓言。

119_副本

猜你还想看:

江西南昌专职消防员张五洲、徐济鑫被评定为烈士

7月7日晚9时多,江西南昌梅岭国家森林公园附近公路发生交通事故,湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防员张五洲、徐济鑫两人在转移群众中,不幸牺牲。近日江西省人民政府评定张五洲、徐济鑫两名同志为烈士。

2020-07-21

侮辱凉山救火烈士,江西万年一男子受到法律制裁

侮辱凉山救火烈士,江西万年县男子姜某生不仅要坐牢1年8个月,还要在全国公开发行的媒体上公开赔礼道歉。

2019-09-16

向英雄致敬 江西一家祖孙五代守护红军烈士墓

用农民的朴素情感和执着坚守,谢家人诠释着对英烈的敬仰。当年年少懵懂的谢南京,而今已是年过花甲,守护烈士墓的职责传到了谢南京的孙子谢学文等人身上,这已经是谢家第五代了。

2019-06-15

八一建军节 革命烈士纪念堂内人流激增

  今天是八一建军节,平时人流量100人左右的江西省革命烈士纪念堂,涌进了400多名干部群众前来参观学习。

2018-08-01

清明追思 九江杭口镇干群缅怀抗洪抢险三烈士

追思现场,杭口镇干部群众追忆了匡美建、邓旭、程扶摇烈士抗洪抢险先进事迹,让人无不动容,随后大家集体默哀三分钟,对烈士三鞠躬并一一上前敬献鲜花。快到清明节了,我们来送送鲜花,看望看望他们。”今年1月,省人民政府评定匡美建、邓旭、程扶摇同志为烈士。

2018-04-03

浓烈家国情怀 江西籍抗美援朝烈士的18封家书看哭无数人

  清明节将近,况重晚的表侄张晓斌向记者展示了抗美援朝烈士况重晚60多年前写的18封战地家书,其中,16封写给兄长、2封写给妻子。

2018-04-03

在烈士的旗帜下 他们成为光荣的少先队员(组图)

  4月3日,对于江西广电艺术小学的一年级学生们来说是个值得铭记的日子。在这一天,100多位学生在神圣的八一起义纪念塔下,成为了光荣的少先队员。

2018-04-03