江西民法典宣讲活动启动 15名讲师分赴33个试点县宣讲

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-30 11:20
  让民法典走到群众身边、走进群众心里。9月30日上午,江西省民法典大宣讲活动启动仪式暨首场宣讲活动在安义县举行,近600人现场聆听了宣讲活动。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)让民法典走到群众身边、走进群众心里。9月30日上午,江西省民法典大宣讲活动启动仪式暨首场宣讲活动在安义县举行,近600人现场聆听了宣讲活动。

微信图片_20200930104500

民法典大宣讲活动由江西省委宣传部、省司法厅、省普法办联合开展,15名省级民法典普法讲师团成员将分赴全省新时代文明实践中心33个试点县(市、区)开展民法典宣讲活动。

启动仪式结束后,第十三届全国人大代表,省律师协会副会长、省民法典普法讲师团成员冯帆进行首场宣讲。冯帆从民法典总则、物权篇、合同篇、人格权篇、婚姻家庭篇、继承篇和侵权责任篇七个部分进行了讲解。

“聆听讲师讲解后,使我深刻认识到民法典让一些法律漏洞得到了弥补、法律错误得到了纠正。”安义县鼎湖镇西路村农村法律明白人李云宝说,尤其是在一些重要的领域里还有创新,能够很好地适应新时代社会经济的发展需求。

微信图片_20200930110953

据悉,民法典大宣讲活动还同步开展进学校、进企业、进机关宣讲活动。

猜你还想看: