当闽南古厝遇见欧陆古建”——陈立德建筑风情系列漆画作品展开展

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-29 19:57
9月29日上午,“当闽南古厝遇见欧陆古建”——陈立德建筑风情系列漆画作品展在南昌791美术馆开展,共展出68件作品,免费开放至2020年10月29日。

江西网络广播电视台讯:9月29日上午,“当闽南古厝遇见欧陆古建”——陈立德建筑风情系列漆画作品展在南昌791美术馆开展,共展出68件作品,免费开放至2020年10月29日。

QQ图片20200929190811

陈立德是国内著名的艺术家、国家一级美术师,享受国务院颁发的政府特殊贡献津贴,曾受聘为多届全国美展漆画展区和全国漆画展评委。

一九八九年,其漆画作品《皓月红烛》荣获当代中国美术史上第一枚“全国美展”漆画金牌(现被中国美术馆收藏)。作为国内漆画艺术的领军人物,陈立德艺德双馨,深受爱戴。

陈立德的建筑风情为主题的两个系列漆画作品:闽南古厝和欧陆古建。引起在艺术和文化层面的象征意义的思考。

猜你还想看: