双节前 江西通报7起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-29 10:41
中秋国庆将至,为进一步严明纪律,近日,江西省纪委通报了7起违反中央八项规定精神典型问题。

7

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)中秋国庆将至,为进一步严明纪律,近日,江西省纪委通报了7起违反中央八项规定精神典型问题,这7起典型问题分别是:

南昌市青山湖区原区委常委、区政府党组副书记、常务副区长陶江华接受服务对象宴请问题。在2020年全省防汛I级应急响应期间,陶江华身为青山湖区防汛抗旱指挥部副总指挥长,于7月12日晚接受服务对象宴请并饮酒,当晚防汛值班脱岗。2020年9月,陶江华受到撤销党内职务、政务撤职处分。

江西省机电职业技术学院(江西省机械高级技工学校)党委副书记、院长(校长)陈东林违规吃喝等问题。2017年3月至2018年8月,陈东林用公款接待私客、超标准公务接待共计21269元。2019年1月,接受服务对象2000元话费充值。2019年7月4日至6日,在陕西渭南考察调研期间,接受业务洽谈企业安排的旅游活动。2020年9月,陈东林受到党内严重警告处分。

全南县应急管理局党组书记、局长温爱明违规组织干部职工到企业聚餐问题。2019年4月29日晚,温爱明以增进机构改革后干部职工交流团结为由,组织本单位11名干部职工到辖区内某安全生产重点监管企业食堂聚餐并饮酒,部分酒水由企业提供。次日,温爱明向该企业支付了部分菜金。2019年12月,温爱明受到党内警告处分,相关未结清款项予以退赔。

共青城市退役军人事务局党组书记、局长、四级调研员申家山违规购买酒水用于公务接待问题。2019年初,申家山安排该局工作人员通过虚列办公用品等费用方式,花费3420元购买两箱白酒,违规用于单位公务接待。2020年8月,申家山受到党内警告处分。

乐平市城市管理监察大队渣土中队副队长胡柳生违规收受礼金问题。2018年10月至2019年2月,某企业负责人为在渣土运输作业中得到关照,通过微信红包先后3次送给胡柳生共计1万元。2019年12月,胡柳生受到党内严重警告处分,相关违纪款予以收缴。

泰和县审计局四级调研员、原党组书记、局长曾伟违规领取津贴补助问题。2018至2019年,时任泰和县审计局党组书记、局长曾伟违规领取综治、信访岗位津贴共计6345元。2018年5月,曾伟未实际参加有关项目审计工作,违规领取相关差旅补助共计6760元。2020年1月,曾伟受到党内警告处分,相关违纪款予以收缴。

樟树市融媒体中心党组书记、主任兼樟树市广播电视台台长邹小宝违规发放补贴等问题。2017年至2019年,邹小宝安排工作人员将收取的外接专题片制片费共计2.73万元违规存放在个人账户,用于为该单位有关人员违规发放补贴等开支。2020年7月,邹小宝受到党内警告处分,相关违纪款予以收缴。

猜你还想看:

第三届“江西省文学艺术奖、理论成果奖、新闻奖”获奖作品公布

为进一步弘扬江西优秀传统文化,提升赣鄱文化影响力,繁荣文化事业发展文化产业,近日,中共江西省委、江西省人民政府公布第三届“江西省文学艺术奖、理论成果奖、新闻奖”获奖作品名单。

2020-09-29

江西人保财险开展金融知识普及活动,助力“六稳”“六保”

为贯彻落实中国银保监会、人民银行、证监会、国家网信办联合开展下发“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案及要求,江西人保财险结合江西银保监局的相关要求,面向全省保险消费者、从业人员和社会公众积极开展形式多样的宣传活动,普及金融知识,提升金融素养,共创美好生活。

2020-09-29

江西省医学会加速康复外科分会成立大会在南昌召开

2018年9月7日,牵头单位南昌大学第一附属医院就举办了全面推动加速康复外科理念项目启动大会,2018年11月牵头省内20余家三甲医院共同向江西省医学会提出申请,拟筹备成立江西省加速康复外科分会,2019年11月13日江西省医学会第十六届理事会第二次常务理事会会议审议并通...

2020-09-29

建行驻南昌分行纪检组靠前监督助力复工复产

随着各行各业全面复工复产,南昌分行工作也步入正常,驻市分行纪检组及时调整监督重点,靠前监督,按照省分行、市分行统一部署,积极主动履行纪检工作职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。

2020-09-29

江西首家!这个平台让退役军人依旧“兵贵神速”

其中,对于退役军人就业问题,平台提供了“就业创业直通车”,一方面,用人企业可以在平台上发布招工信息、岗位要求、薪资待遇等信息,另一方面,退役军人随时随地就可以投递简历,双方在网上就可以实现“相看”,实现了用人企业与退役军人的网上“相亲”。

2020-09-28

国庆假期逛七彩花海!来安义古村浪漫打卡

  与伴侣徜徉在绚丽多彩的花海美景,体验独具魅力的赣商文化,品尝味觉丰富的赣派美食,安义县的花海爱情节来了。10月1日至10月8日国庆长假期间,安义县将举办安义古村群第五届花海爱情节。

2020-09-28

赣云直播预告

0000-00-00

上饶市副市长祝宏根主动投案接受审查调查

9月28日,记者从江西省纪委省监委获悉,上饶市人民政府党组成员、副市长祝宏根涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

2020-09-28

如约而至 第51届樟树药交会将于10月中旬开幕

第51届全国药材药品交易会将于今年10月16至18日在宜春樟树举行。本届药交会共安排经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块15项活动。

2020-09-28