南昌市红十字会第十届监事会第一次(扩大)会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-28 21:18
  9月28日下午,市红十字会第十届监事会第一次(扩大)会议召开。市红十字会第十届监事会成员、各县区红十字会专职副监事长参加会议。

1847361078

9月28日下午,市红十字会第十届监事会第一次(扩大)会议召开。市红十字会第十届监事会成员、各县区红十字会专职副监事长参加会议。

会上,监事会选举吕娄同志担任南昌市红十字会第十届监事会监事长,梁璐同志担任南昌市红十字会第十届监事会专职副监事长。审议通过了《南昌市红十字会监事会工作细则(试行)》。

监事长吕娄在会上作了讲话。吕娄指出,红十字会依法设立监事会,是深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革重要论述,特别是对红十字事业重要指示批示精神的具体实践,是推进市红十字会组织创新和制度创新的探索实践,是完善治理结构和规范运行的重要举措,是建立健全综合性监督体系的重要内容。

1596780502

就开展好监事会工作,吕娄提出了三点希望:一是要不忘初心、牢记使命,坚定正确政治方向。要紧紧依靠党对监事会工作的领导,忠实履行法律和章程赋予的职责,切实把监督责任担当好、落实好,坚持公开透明的原则,不断提高红十字会的治理水平,进一步提升公信力和影响力。二是要找准定位,认真履责,坚持依法依章监督。要紧紧围绕红十字会改革发展目标任务,探索建立职责明确、程序规范、运转协调、廉洁高效的监督工作机制,依法依章,敢于监督,善于监督,把监督工作渗透并体现到开展人道救助和服务工作等方方面面。三是要健全机制,提升能力,切实增强监督效能。要加强制度建设,规范工作流程;加强队伍建设,推动纵深发展;加强自身建设,提升履职能力,按照政治坚定、本领过硬、敬业奉献、担当作为、清正廉洁的要求和专兼结合的原则,真正打造成为一支忠诚、干净、担当的红十字监督队伍。

猜你还想看: