南昌市红十字会会员代表大会暨第十届理事会第四次会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-28 21:06
   9月28日,南昌市红十字会会员代表大会暨第十届理事会第四次会议在红谷滩会议中心隆重举行。

176727100

 9月28日,南昌市红十字会会员代表大会暨第十届理事会第四次会议在红谷滩会议中心隆重举行。市委副书记、市长黄喜忠和省红十字会党组成员、专职副会长袁才华出席大会并讲话;市委副书记严允,市人大常务会副主任罗剑云,市政协副主席陈匡辉等市领导出席会议;市政府副市长、市红十字会会长龙国英主持会议,我市社会各界红十字会员代表以及特邀代表和嘉宾约300人参加大会。

袁才华代表省红十字会向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心、支持红十字事业的社会各界表示感谢,并对南昌红十字会工作给予充分肯定。他希望南昌各级红十字会要不忘初心,始终牢记人道主义工作宗旨;要依法履职,全力做好人道救助服务工作;要创新机制,不断提高红十字会的社会公信力,紧紧围绕加快南昌发展建设大局,坚持依法履职,着力先行先试,创新发展思路,转变发展观念,推动全市红十字事业再上新的台阶,为建设和谐南昌做出新的更大贡献。

黄喜忠代表市委、市政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向全市红十字工作者、会员、志愿者表示衷心感谢和诚挚问候,对近年来全市红十字会工作给予充分肯定,他指出,全市各级红十字会汇集社会爱心,凝聚力量强、强化品牌创建,社会影响大、坚持深化改革,整体面貌新,为保护人民群众生命健康作出了积极贡献。

黄喜忠对做好新形势下的红十字工作提出三点希望:一是要坚持党的领导,在把牢政治方向中担当新使命始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领红十字事业发展,深刻认识和把握新时期红十字工作特点和红十字事业发展规律,全面加强政治建设、认真履行政治责任,把传播红十字精神与培育践行社会主义核心价值观结合起来,把红十字事业与以民生改善为重点的社会建设结合起来,勇挑重担。二是要充分发挥优势,在服务中心大局中展现新作为。要与时俱进提高履职能力和服务质量;要提升应急救援工作专业化水平;要充分发挥联系广泛、人脉资源丰富的优势,加强资源整合和优势互补;要在弘扬人道精神中突出价值引领、凝聚社会共识,进一步增强红十字事业的感召力、凝聚力。三是要加强自身建设,在推进综合改革中取得新成效。全市各级红十字会要主动承担改革工作的主体责任,坚持问题导向,坚持刀刃向内,以改革推动自身建设。要注重公开透明,自觉接受社会监督;要严格依法履职,努力优化治理结构;要夯实基层基础,主动加强协同联动。

黄喜忠表示,市委、市政府将一如既往高位推动红十字会工作,积极帮助解决遇到的困难和问题,为红十字会依法履职尽责创造良好条件。他强调,全市各地各相关部门要进一步理解、支持红十字会工作,共同为红十字事业发展创造良好环境。

1541247147

在第十届理事会第四次会议上,就做好今后我市的红十字工作,龙国英会长要求,各级红十字会要发扬成绩,凝聚共识,进一步增强做好红十字工作的紧迫感和责任感;突出重点,扎实工作,努力推动全市红十字会工作再上新台阶;夯实基础、提升能力,切实保障红十字事业持续健康发展。

大会选举产生了南昌市红十字会第十届监事会;审议并通过了市红十字会(2019-2020年)工作报告;决定聘请省委常委、市委书记吴晓军,市委副书记、市长黄喜忠为南昌市红十字会名誉会长,南丁格尔奖章获得者、优秀红十字志愿者章金媛为南昌市红十字会名誉副会长;选举潘凌为市红十字会常务副会长。会上还表彰了南昌市“红十字人道救助功勋单位”、南昌市“无偿捐献造血干细胞贡献奖”、南昌市“红十字事业终身贡献奖”、南昌市“红十字事业突出贡献奖”等先进集体和个人。

猜你还想看: