江西“长缨”行动从境外劝投10名黑恶逃犯

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-27 23:08
江西公安“长缨”行动共从菲律宾、缅甸、柬埔寨、越南等东南亚国家劝投10名黑恶逃犯,其中“六清”行动目标逃犯9名。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)近日,江西公安“长缨”行动共从菲律宾、缅甸、柬埔寨、越南等东南亚国家劝投10名黑恶逃犯,其中“六清”行动目标逃犯9名。

102_副本

扫黑除恶专项斗争开展以来,吉安市安福县黑恶势力犯罪团伙张某等7名主要犯罪成员闻风潜逃至菲律宾,长期未归。“六清”行动期间,吉安市、安福县两级公安机关及时调整追逃方案,制定了以劝投为主的追逃策略,推行优待追逃、惩戒追逃、悬赏追逃等7条措施,并按照“一人一专班”的工作部署,高频次、针对性开展劝投工作。2020年9月18日,7名逃犯从菲律宾回国投案自首。

2018年5月14日,赣州市于都县公安局对钟某等人组织、参加、领导黑社会性质组织案开展立案侦查,发现重要成员蒙某潜逃至缅甸,一直未归。于都县公安局通过重金悬赏、宣传劝投等措施,成功将潜逃至缅甸的涉黑逃犯蒙某于2020年9月22日劝投归案。

2019年4月,南昌市公安局西湖分局侦办的邓某秋虚假诉讼案主要嫌疑人邓某秋从广西逃往越南芽庄市,一直未归。办案民警多次上门与其家属联系,采取亲情感召法、计算成本法等,大力宣传法律政策,督促认清形势,并成功促使邓某秋于2020年9月22日从越南回国投案自首。

2019年6月,永丰县公安局对赵某等人涉恶犯罪团伙立案侦查,该案大部分犯罪嫌疑人都相继落网并成功判决。但重要成员康某群在案发后潜逃至柬埔寨,一直未能归案。2019年12月25日,该局派出抓捕组前往柬埔寨对其实施抓捕,但因其反侦查意识非常强,经常变更躲藏地点,导致抓捕行动未能顺利进行。“六清”行动以来,该局迅速转变思路,采取多种措施实施劝投,通过大量细致的工作,成功促使其于2020年9月26日凌晨从柬埔寨回国投案自首。

猜你还想看:

抚州一花店老板竟是命案逃犯 潜逃18年已娶妻生子

经大量缜密调查工作,抚州临川警方确定孙某就是上海警方追捕的命案逃犯。随后,临川警方在临川大道一花店门口将孙某成功抓获。

2020-08-11

江西警方在柬埔寨抓获10名逃犯

江西“长缨”行动柬埔寨追逃专项行动初步取得突出战果,共抓获逃犯4名、劝投逃犯6名。

2019-11-18

男子站台上左右张望 民警一查身揣6张身份证竟是逃犯

男子在站台上左右张望引发铁路民警注意,一查发现大问题,男子身上揣有6张身份证,竟是一名因涉嫌诈骗被通缉的逃犯。

2019-06-10

国庆节晚上,女逃犯路遇武宁巡逻民警被识别落网

江西武宁民警在街面巡逻时,因观察仔细,成功抓获一名网上逃犯。

2018-10-02

丰城一逃犯来南昌西山万寿宫庙会朝仙被抓

江西丰城一逃犯企图通过万寿宫进香保平安,结果朝仙保佑没成,却被值勤民警现场逮个正着。

2018-09-05

见到此人请报警 江西奉新警方悬赏5万元抓捕逃犯(图)

  江西奉新警方12月6日对外发布悬赏公告,悬赏5万元抓捕在逃嫌犯张卫成。

2017-12-06

小车超员被查牵出网上逃犯(图)

  7月7日上午,江西高速交警一支队六大队民警在辖区昌铜高速公路南昌西执法站开展违法行动整治,在查处一辆超员小车时,发现该车驾驶员竟然是网上逃犯。

2017-07-11