工行江西分行开展金融知识普及月“走进崇山”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-09-27 15:15
根据2020年“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动有关围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育倡导理性金融消费理念内容要求,工行江西省分行将金融资源向贫困地区倾斜,在崇山村举办了一场别开生面的普及金融知识活动,寓教于乐,吸引200余名村民参加。

9月24日,工商银行江西分行在定点帮扶村——横峰县新篁办事处崇山村开展了金融知识普及月“走进崇山”宣传活动。

活动

根据2020年“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动有关围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育倡导理性金融消费理念内容要求,工行江西省分行将金融资源向贫困地区倾斜,9月24日在崇山村举办了一场别开生面的普及金融知识活动,寓教于乐,吸引200余名村民参加。

参加

活动中该行宣教志愿者服务队在村民小组广场外设置了宣讲台,向往来村民分发原创漫画宣教手册、播放金融知识宣教微电影,采用通俗易懂的语言,结合真实鲜活的案例,向村民们讲解金融安全知识,并耐心答疑解惑。

解惑

为帮助村民巩固金融知识学习成果,丰富宣传活动形式,宣教志愿者服务队还在现场表演了小品节目《擦亮眼睛识别假币》,通过演绎一老年人收到假币骗局的故事,生动形象地介绍了假币的识别方法,呼吁村民要擦亮双眼,认清使用人民币的方法。此外活动还精心安排了金融知识问答互动环节,题目内容涵盖防范电信网络诈骗、保护个人金融信息、安全使用银行卡等常用金融知识,在场村民纷纷举手竞答,现场气氛热烈。

猜你还想看: