想开航母舰载机吗?2021年度海军招飞在江西开展初检预选

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-09-27 08:44
想成为我国航空母舰上架机翱翔的飞行员吗?昨日,记者从省教育考试院获悉,根据中国人民解放军海军招收飞行学员工作办公室(以下简称“海军招飞办”)2021年度招飞工作安排,我省开展2021年度海军招飞初检预选工作。

想成为我国航空母舰上架机翱翔的飞行员吗?昨日,记者从省教育考试院获悉,根据中国人民解放军海军招收飞行学员工作办公室(以下简称“海军招飞办”)2021年度招飞工作安排,我省开展2021年度海军招飞初检预选工作。

16至19周岁高中理科应、往届毕业生可报名

据悉,此次招飞对象条件为普通高中应、往届毕业生。具体要求为:男性,理科生,具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格,及海军开招地区学籍、户籍;年龄为16~19周岁(出生日期在2001年9月1日至2005年8月31日)。外语限英语,高考成绩达到第一批本科录取控制线。

全省各地初检预选主要采用“逐级推荐、到站检测”

全省各设区市、省直管县(市)学生主要采取自愿报名、学校把关、逐级推荐、到站检测的方式进行初检预选。赣州市学生采取网上报名方式进行初检预选。

在设站检测的地市,即日起,符合自荐条件学生,从所在学校领取《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》(A4纸正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。9月21日起,赣州市符合报名条件的考生则登录“海军招飞网”自主报名,在“资料下载”板块下载填写上述两文件,报名表需贴近期红底免冠一寸照片。

统一组织到站检测采取单项淘汰制

各级招考办(教育考试院)统一组织参检学生,到海军设立的检测站,进行体格检查、政治考核和文化摸底(检测采取单项淘汰制)。体格检查主要进行内科、外科、眼科、耳鼻喉科等项目;政治考核主要核查本人及家庭基本信息,初步掌握报考态度;文化摸底主要考查语文、数学、英语、物理4科(自带考试笔),考试时间60分钟。

考生须携《海军招收飞行学员报名表(高中生)》(贴近期红底免冠一寸照片)和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》、身份证、本人及父母(监护人)户口簿。检测于当天上午8:00开始,共需半天左右,参检学生7:50之前到海军招飞初检站集合完毕。设站检测地市初检时间,从2020年10月23日开始至10月28日结束。

赣州参检学生初检时间到11月10日结束

赣州市参检学生携带填写好的《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》,自行前往临近二级甲等以上医院进行体检。2020年11月10日前将报名表、体检表及检测结果等上传“海军招飞网”并邮寄至海军招飞办体检科。审核结果请于12月底前登录“海军招飞网”个人中心查询,合格学生按要求及时填写《海军招飞初检预选合格对象登记表》,下载打印并签字盖章,做好参加全面检测准备。网上报名地市初检时间从2020年9月21日开始至11月10日结束。

猜你还想看: