南昌健康职业技术学院首批新生入学报到

来源:江西网络广播电视台 记者:杨斌 发布: 2020-09-26 14:36
接站、注册、报到,第一次踏入校园的点点滴滴,将铭刻在新生对大学校园初识的记忆里。从这一刻起,大学三年的生涯就正式开始,他们真正成为了第一批“南昌健康职院人”,将在南昌这片热土上走过青葱岁月,放飞青春理想。

江西网络广播电视台讯 9月21日至22日,南昌健康职业技术学院迎来了首批2020级新生700余人,为学校注入了新的青春活力。

6_副本

为了迎新工作顺利开展,学校精心组织筹划部署,从车站接待新生、接送大巴的安排到学校报到现场布置实现“无缝对接”;从入校扫码、测温、行李寄存到各咨询报到注册和“绿色通道”等手续实行“安全流畅化”。

7_副本

报到当天虽然阴雨绵绵,但在校园内却是特别的热闹。不少提前报到的学生在老师的指导下,充当起了志愿者,为刚到校的新生提供讲解、答疑、引路、转运行李和搬入宿舍等贴心帮助。“一进学校就有志愿者帮忙指路,行李都是他们帮我拿的,太感谢他们了!”刚刚办完报到手续的一位同学说到。

9_副本

接站、注册、报到,第一次踏入校园的点点滴滴,将铭刻在新生对大学校园初识的记忆里。从这一刻起,大学三年的生涯就正式开始,他们真正成为了第一批“南昌健康职院人”,将在南昌这片热土上走过青葱岁月,放飞青春理想。

接下来,学校将组织新生开展为期三天的入学教育,指导和帮助新同学顺利开启大学生活,届时还将邀请抗疫英雄到校为全体师生宣讲武汉抗疫英模事迹。(杨斌)

猜你还想看:

明天别迟到啦! 南昌秋季开学出行指南请收好

  明天(9月1日)是南昌市各中小学开学的日子。届时,部分学校周边道路将面临车流量增大、通行压力显著增加的情况。南昌交警发布交通出行提示,提醒广大市民提前做好安排、关注路况信息、安全文明出行。

2020-08-31

辟谣!网传“江西5月11日开学不现实”为虚假消息

  近日,一则《江西省教育厅最新回应:目前来看,5月11日前开学不现实!》的消息在网上传开。记者通过核实了解,这是一则虚假消息。

2020-05-06

提前15天告知返校时间 江西发布疫情防控开学指南

  江西省教育厅发布春季开学疫情防控工作指南,高校和中职学校需提前15天告知学生返校时间。

2020-03-16

江西各级各类学校春季学期再次延期 3月1日前不开学

  2月8日,江西省教育厅发布通知,为确保广大师生的身体健康和生命安全,经综合研判当前疫情防控形势并报经省委省政府同意,决定全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等,下同)延期开学。

2020-02-08

江西春季开学延期 开学前暂停一切教学活动

  1月29日,江西省教育厅下发通知,2020年全省春季学期2月17日前不得开学(具体开学时间将根据疫情防控形势研判后另行通知)。未获得具体开学时间通知前,任何学校不得提前开学,所有学生不得提前返校。

2020-01-29

教育厅:不要让孩子参加社会机构补课 部分招考推迟 开学是否延迟待定

春季开学是否延迟,省教育厅将视疫情发展情况提前做出统一部署。所有学校所有年级寒假一律不得补课,并告知家长不要让孩子参加社会机构集体补课。

2020-01-26