溯千年中华“和”文化之源,品和而不同毛铺年份匠荞

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-25 21:29
毛铺的次高端品牌进阶之路,接下来还将坚持以“和文化”为中心,从劲牌理念、产品特质、品牌价值、市场导向等方面深入挖掘与创新,坚定“和文化”IP发展的方向。包括建立“君和荟”聚合圈层影响力,打造毛铺“君和馆”、“中国和宴”、《和文化录》,开展“和文化沙龙”、“和文化”探寻之旅等等,不断构建白酒行业独有的“和文化”符号。

96_副本

9月25日,劲牌公司跨省联动,将今年迈出征战全国市场关键的第一步棋,同时也是第二场毛铺∙中国和宴暨毛铺年份匠荞上市发布会,落在了江西南昌,由此全面展开中华“和”文化的溯源之旅。

宏篇伟略,缘何江西。这,就要从这片承袭千年的文化高地,开始说起。

千年传承,中华和文化熔炉

江西,自古人杰地灵,物华天宝。从千年窑火相传的瓷都景德镇,中国儒学中兴之地白鹿洞书院,到恪守儒家道德规范,讲究君子之风,以诚待客、和气生财的赣商贾徳,她以众多的文化圣地、传奇工匠,和独特的精神魅力,名扬海内外。

在中华文明的历史长河中,江西更是人才辈出,文风鼎盛。著名田园诗人陶渊明,唐宋八大家之欧阳修、王安石,宋代理学大家朱熹,著名书法家、江西诗派开山之祖黄庭坚、南宋民族英雄和爱国诗人文天祥,明朝科学家宋应星,戏曲作家汤显祖,中国铁路之父詹天佑……这里的人文事迹和历史渊源,怎样也无法讲尽。

然而这一尊包罗万象的文化熔炉,不仅融合了这片土地深广的文化思想根脉,炼就了夺目的艺术与智慧结晶,历练出江西人独立思辨、坚守自我、开放创新的工匠精神和独特品质,更是将中华“和”文化精髓——儒家文化的包容与和而不同,进行了淋漓尽致地展现。

97_副本

异曲同工,和文化思想溯源

传统中国文化以儒家思想为中心,而儒家文化的精髓,就在于“和”。无独有偶,此次于南昌上市发布的毛铺年份匠荞新品,也是毛铺致力于以“和而不同”的价值理念,传承和创新中华“和文化”。

毛铺的“和而不同”,从产品维度来看,主要体现在毛铺年份匠荞新品,融合了清、浓、酱三香地标原酒进行黄金配比,同时添加多种活性成份,以独特的荞香风味和匠心工艺,展现三香合一,荞香天成。

而从品牌维度,毛铺以“和而不同 匠心毛铺”作为全新的品牌价值主张,以中华“和”文化为内核,来传达兼容并蓄、品味独具的品牌理念,与相融共生、守正创新的匠心精神,这与江西大地广泛传承的工匠文化也十分契合。

和而不同,毛铺探寻中国和力

在南昌站的发布会中,毛铺还邀请到著名评论家、文化学者、北京大学中文系教授张颐武做客毛铺中国和宴,分享第二期和文化录《“和”的精神与白酒文化》,以此来深入阐述毛铺的“和而不同”,与江西传承千年的儒家“和”文化,两者之间千丝万缕的连结。

98_副本

毛铺的次高端品牌进阶之路,接下来还将坚持以“和文化”为中心,从劲牌理念、产品特质、品牌价值、市场导向等方面深入挖掘与创新,坚定“和文化”IP发展的方向。包括建立“君和荟”聚合圈层影响力,打造毛铺“君和馆”、“中国和宴”、《和文化录》,开展“和文化沙龙”、“和文化”探寻之旅等等,不断构建白酒行业独有的“和文化”符号。

在国家大力倡导文化自信、文化兴邦的大环境下,毛铺“和文化”IP的发展,也具有更高远的意义。在未来,毛铺将以“探寻中国和力”为愿景,汇聚多元文化,融合古今思想,探寻与自然、与社会、与世界的融合共济、和睦共处、和谐共生之道,绽放中国和力。

不论是千年文脉的传承,还是新时代社会的发展,从古代到现代,从传统到创新,都离不开“和”文化的中心。无论与之结缘的是谁,毛铺所坚守的,也正是那跨越时空的,一脉相承。

猜你还想看:

纯粮酒哪个品牌好?乾瀛酒业真材实料可信赖!

乾瀛酒业:只做货真价实的纯粮酒   乾瀛酒业生产的纯粮食白酒为何能赢得大众一致赞誉?

2020-07-21

2020,李渡酒业汤向阳又要搞大事了?

李渡元代烧酒作坊遗址作为“全国重点文物保护单位、国家工业遗产、国家4A级旅游景区”等拥有历史文化底蕴的文化遗址,将继续带着使命前行。

2020-05-20

5年破10亿后,肆拾玖坊要靠什么撞线百亿、跻身酒业前十

通过上述七大生态布局,肆拾玖坊最终要通过产业重构357法则,共商共建共生联盟。可以看出,五年化蛹成蝶,肆拾玖坊已经从过去的社群、圈层全面向新零售转型。这,或许正是肆拾玖坊能够问鼎百亿的真正动力。

2020-08-24