鹰潭一智障女半年内被拐卖3次!判决来了

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-24 22:24
2018年1月,因张某整日哭闹,郑某找到倪某让其帮忙将张某再“嫁”他人弥补损失。倪某在明知张某智力不正常的情况下,以介绍婚姻为由,从郑某处以16万元的价格,将张某卖给余江区一乡镇熊某(另案处理),倪某从中获利1500元。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)以介绍婚姻为由,多次将一名智障妇女转卖他人,4人等来的是蹲监狱。

此前,一审法院鹰潭市余江区法院认定被告人郑某、周某、江某、倪某均构成拐卖妇女罪,分别判处四人有期徒刑四年十个月至二年二个月不等,并均处罚金一万元。近日,鹰潭市中级人民法院对该案作出终审裁定,维持余江区法院一审判决。

张某3次被拐卖

张某3次被拐卖

2017年10月,被告人江某明知张某智力不正常,与王某(已判刑)等人以介绍婚姻为由,从饶某(已判刑)处以7万元的价格,将张某卖给余江区一乡镇被告人周某的智障儿子周某某做老婆。江某从中获利1500元钱及一包香烟。

2017年10月下旬,因张某整日哭闹,周某找到江某让其帮忙将张某再“嫁”他人弥补损失。被告人倪某从江某处得知消息后,找到被告人郑某,并在明知张某智力不正常的情况下,与江某等人以介绍婚姻为由,从周某处以14万元的价格,将张某卖给余江区一乡镇郑某的智障儿子郑某某做老婆。江某从中获利1700元,倪某获利1500元。

2018年1月,因张某整日哭闹,郑某找到倪某让其帮忙将张某再“嫁”他人弥补损失。倪某在明知张某智力不正常的情况下,以介绍婚姻为由,从郑某处以16万元的价格,将张某卖给余江区一乡镇熊某(另案处理),倪某从中获利1500元。

经鉴定,张某患有中度精神发育迟滞,无性自我防卫能力,为限制民事行为能力人。

法院审理认为,被告人郑某、周某、江某、倪某拐卖智障妇女,其行为均构成拐卖妇女罪。被告人郑某犯罪时年满65周岁,具有自首情节,主动缴纳罚金等量刑情节;被告人周某具有自首情节,认罪认罚,主动退缴违法所得等量刑情节;被告人江某具有自首情节,主动缴纳罚金和退缴违法所得等量刑情节;被告人倪某犯罪时年满65周岁,具有自首和立功情节,认罪认罚,退缴违法所得等量刑情节。

鉴于四被告人以上情节,法院决定对其减轻处罚,遂作出上述判决。

猜你还想看:

中国参与六国联合打击拐卖人口行动 破获拐卖案件634起

中方在此次行动中,共破获拐卖案件634起,抓获犯罪嫌疑人1130 名,其中外籍犯罪嫌疑人153名,解救外籍被拐妇女1130名,解救外籍被拐儿童17名。

2019-03-20

萍乡连续发生“拐卖小孩”谣言 两人其实是小偷和乞讨人员

  近日,江西萍乡连续出现两起“抓获人贩子”的谣言,引起广泛关注。经查,网传拐卖小孩的男子其实是一名小偷,因在上栗县桐木镇湖塘乡偷手机被抓了个现行,另一被警方带走的女子是乞讨人员,无犯罪前科记录。

2017-11-22

朋友圈传妇女送糖果拐卖小孩? 南昌警方调查:谣言!

  3月13日,一则“警惕!今天高新技术开发区昌东楼厂村上演人贩拐小孩惊险一幕”的信息在微信朋友圈疯传,引发民众恐慌。南昌高新警方经调查,发现只是一外地妇女以送糖果的名义进行乞讨,并不存在拐卖小孩的违法行为,该信息属谣言。

2016-03-15

上饶玉山5岁失踪男童已被找到 警方抓获拐卖嫌疑人

5月25日,江西上饶市玉山县仙岩镇桥棚村5岁男孩罗贤虎失踪。经警方侦查,今天凌晨3点,上饶刑侦民警在玉山火车站将拐卖嫌疑人抓获,目前正在审讯,被拐男孩已解救。

2015-05-28

南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖续:警方查明系亲生儿子

8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。8月26日,经警方证实,被网友质疑带拐卖儿童在南昌火车站候车室乞讨的女子确为孩子的母亲。女子杨某,25岁,甘肃人,由于家中生活困难带着小儿子外出乞讨。

2014-08-26

南昌火车站一女子抱熟睡幼儿乞讨被疑拐卖 警方正调查(图)

8月25日晚,一网友在微博上反映,南昌火车站有一个女子抱着一小孩在候车室乞讨。孩子睡的很沉,怀疑是被人下了药。记者从南昌铁路公安局了解到,接到网友反映后,火车站派出所民警立即行动,目前已掌握该女子基本信息,更多情况正调查。

2014-08-25