江西省第三期“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班开班

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-23 11:50
9月23日上午,由江西省广播电视局联合江西网络广播电视台(赣云学院)举办的全省第三期“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班开班仪式在南昌举行,江西省广播电视局党组成员、副局长兰丽华出席并讲话。

283

开班仪式现场

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)9月23日上午,江西省第三期“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班在南昌开班,江西省广播电视局党组成员、副局长兰丽华出席并讲话。

284

江西省广播电视局党组成员、副局长兰丽华讲话

在开班仪式上,兰丽华介绍了当前广电媒体融合发展取得的重要进展以及存在的问题和短板,并通报了国家广电总局首届广电媒体融合先导单位、典型案例、成长项目的评选情况。

“下一步,省局将顺应媒体深度融合发展的新要求,顺应新阶段基层媒体融合实际工作的新需要,进一步改进培训方式。围绕‘体制机制改革、全媒体人才培养、内容建设、先进技术、创新管理’这五个关键词,分专题、大班和小班相结合、多形式,把培训工作做得更有实效。”兰丽华说。

285

本次培训班为短期共3天,安排了6个课程,全省95家单位的业务骨干参加培训。培训班邀请了全国互联网头部媒体的资深从业人员和高校的专家学者,就"补足市县级融媒体建设短板、融媒时代如何做好重大事件选题策划、纪录片和短视频怎样讲好故事”等行业热门课题进行现场授课。

“推进基层广播电视媒体融合转型升级”培训班由江西省广播电视局联合江西网络广播电视台(赣云学院)举办,去年举办的前两期为长班,共安排了21个课程,来自全省95家市县两级广播电视台、县级融媒体中心的195名负责人、业务骨干参加了培训。

猜你还想看:

40个!江西第二批省级法治文化示范基地拟命名名单公布

  根据《省委宣传部 省司法厅 省普法办关于推荐申报第二批省级法治文化示范基地的通知》要求,通过自愿申报和层层推荐,经综合评议和审核,拟命名南昌市红谷滩长天廉文化主题公园等40个法治文化基地为第二批省级法治文化示范基地。

2020-09-23

南昌县项目建设再提速 30个重大项目集中开工

9月22日,江西广播电视“名播名记走基层”走进南昌县开展考察、调研、采访活动。当天上午,南昌县30个重大重点项目集中开工,总投资160.24亿元。

2020-09-22

发现小青龙的“小秘密” 直击全国航空应急救援装备展

加载不同的装备,小青龙无人直升机可以满足消防、物流、防疫等多套航空应急救援体系。而这就是2020全国航空应急救援装备展的主题:“新科技 新装备 新体系”。9月21日开幕的装备展上,来自全国的47家企业,为观众带来了200多件航空应急救援装备,展现了我国航空应急救援体系建设成果。

2020-09-22

【遇见美丽江西】走乡村旅游脱贫路 八磜村村民摘掉了贫困帽

八磜村曾是“十三五”省级贫困村,近年来,该村大力发展乡村旅游,自行车越野赛道项目、蹦极、高端民宿等项目相继建成,让旅游更有看点。全村30户农民开办农家乐,人均增收两到三万元,2019年,八磜村成功脱贫摘帽。

2020-09-22

朋友酒驾撞伤2人 男子碍于情面“顶包”获刑

周某回到家后,告诉自己父亲帮酒驾朋友“顶包”之事。当天晚上,在家人劝说下,周某主动打电话给交警大队,向交警坦白了自己为王某“顶包”的犯罪事实,并于次日到吉水县公安局交警大队自首。

2020-09-22