九江银行:深耕绿色金融 打造“美丽中国”金融样板

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-09-23 16:06
早在今年4月,九江银行正式签署联合国负责任银行原则(PRB),并正式加入联合国环境规划署金融倡议(UNEP FI),成为全国首家签署《负责任银行原则》的城商行。

9月22日,联合国环境规划署金融倡议(UNEP FI)在官网发布了一周年活动视频,九江银行作为《负责任银行原则》签署成员行在该活动中亮相。

早在今年4月,九江银行正式签署联合国负责任银行原则(PRB),并正式加入联合国环境规划署金融倡议(UNEP FI),成为全国首家签署《负责任银行原则》的城商行。

微信图片_20200902171736

03dda2ecba2c4527ac53e618b38a6c84

多年来,九江银行深耕绿色金融领域,立志成为红土地上的绿色金融银行。在产品创新上,九江银行推出全国首款“拉手理财”、“绿色家园贷”助力垃圾分类,发布全国首个“绿色票据”研究成果支持绿色小微,启动全国首个绿色融资租赁平台——“绿色银赁通”创新企业绿色融资业务模式;在交流合作上,九江银行联合发起成立江西省首个绿色金融研究院——“赣江绿色金融研究院”。九江银行先后加入中国金融学会绿色金融专业委员会、中国环保产业协会投融资专业委员会、中国环境科学学会气候投融资专业委员会,并作为全国首家城商行加入“香港绿色金融协会”。此外,在中国银保监会江西监管局公布的2019年度全省银行机构绿色信贷工作考核评价情况中,该行再次获评“2019年度全省银行机构绿色信贷工作考核评价优秀单位”,连续三年获此殊荣。(黄晶供稿)

猜你还想看:

新东方、九江银行战略合作启动仪式暨 “赢在未来”高端教育论坛在江西南昌圆满举行

9月19日上午,新东方 九江银行 战略合作启动仪式暨“赢在未来”高端教育论坛在江西南昌圆满举行。

新东方与九江银行战略合作启动仪式暨“赢在未来”高端教育论坛在南昌举行

通过本次战略合作新东方将会把公司最优秀的教育资源带给九江银行、带给广大客户,衷心希望双方携手开启“金融+教育”的新模式,为更多家庭的和谐、幸福,为更多孩子的健康、快乐成长贡献力量。随后的高端教育论坛上,教育专家朱淑玲作题为《习惯养成:有效提升孩子的学习动力》主题演讲。

国内信用证业务对调节资本充足率的重要意义

提升资本净额、控制加权风险资产与推广低资本占用产品成为中小银行业务转型的重要渠道,国内信用证依托超低资产转换系数、福费廷资产可二级市场流转的绝对优势,逐步获得银行业金融机构的认可。

九江银行现金宝净值型理财产品规模突破100亿

随着规模不断增长,九江银行净值理财产品“久赢增利1号”被普益标准评定为五星级(最高等)现金管理类理财产品,是江西省唯一获此殊荣的理财产品。

九江银行为2020年员工子女颁发高考奖学金

自2009年以来,九江银行已连续十二年累计为52名员工子女颁发高考奖学金,践行了“尊重、关爱、分享”的家园文化。