2020年中国农民丰收节江西活动开幕

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2020-09-22 17:39
全面脱贫奔小康,喜庆丰收再出发。2020年中国农民丰收节江西活动9月22日在于都县梓山镇谭头村开幕。

(江西综合新闻广播讯 记者李俊)全面脱贫奔小康,喜庆丰收再出发。2020年中国农民丰收节江西活动9月22日在于都县梓山镇谭头村开幕。

9d277590b55bb9fdf0ea88716066f38


      今年丰收节活动以“全面脱贫奔小康,喜庆丰收再出发”为主题,开展“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”系列主题活动,充分展示江西省决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得的巨大成就,传承弘扬江西省优秀农耕文化和乡村民俗文化。

5dfda0f3de62f35a1273608aad16448


      2020年是极不平凡的一年,在抗击疫情和灾情的同时,江西加快复工复产,早稻实现逆势增产,粮油、生猪、蔬菜等重要农产品,保障有力,延续了趋稳向好发展的势头,稳住了三农的基本盘,发挥了三农压舱石作用,巩固了脱贫成果,涵养了小康的成色。

3cfb45f91c3498a5fd72321d66036ba


      开幕式分为“赣鄱沃野庆丰收”、“小康路上话感恩”、“凝心聚力再出发”三大篇章。歌舞《丰收嘉年华》 歌唱美丽富饶的江西,展现新一代赣鄱儿女的幸福生活。合唱《脱贫宣言》集结了江西省内具有代表性的脱贫地区带头人,共同发出响彻中国大地的脱贫宣言。情景歌舞《祖国不会忘记》,生动演绎了在如此艰难困苦的一年,江西儿女在抗疫、抗洪、抗贫方面取得全胜,迎来了可喜的金秋大丰收。诗朗诵+《再一次出发》激励赣鄱儿女奋力走好新时代长征路。

556bd4206bf8cb9593c73a698611bfd


      开幕式之后举行了“云上·乡村”农民丰收电商节、江西省农业产业助力脱贫攻坚成就展、农民趣味运动会、云上小康·江西创富大会、潭头村里庆丰收、“庆丰年”乡村民俗文化展演等活动。体现全省农民同庆丰收,在脱贫攻坚、全面建成小康社会的进程中,江西农业人感恩奋进的故事。

猜你还想看:

好风景带来好光景——宜春市万载县皂下村发展乡村旅游蹚出大山里的脱贫致富之路

峰峦叠嶂的峡谷风光,水曲石韵的峡谷栈道,绿意盎然的葡萄走廊,果实累累的水果采摘以及充满乡土气息的特色农家乐,让曾是省定深度贫困村的万载县赤兴乡皂下村迎来了络绎不绝的游客,成为远近闻名的“旅游村”。这是宜春市人力资源和社会保障局驻村扶贫工作队2015年入村帮扶以后给皂下村带来的深刻变化。

江西返还森林植被恢复费6.69亿元

9月中旬,江西省林业基金管理站对2020年上半年征收的森林植被恢复费8.36亿元进行结算返还,返还市县区6.69亿元,下拨到有关市、县等林业部门。

合作金额55亿元,江西省汽车产业链对接暨省产汽车展示洽谈会成功举行

9月19日,江西省汽车产业链对接暨省产汽车展示洽谈会在南昌举行。

500多场科普盛宴来袭,2020年全国科普日江西省主场活动启动仪式

今天(9月19日),2020年全国科普日江西省主场活动启动仪式在省科技馆新馆举行,副省长罗小云出席启动仪式并宣布2020年全国科普日江西省活动启动。

海昏侯国遗址公园最全公交出行指南来了!

备受关注的南昌汉代海昏侯国遗址公园将于9月23日盛大开园。游客可预约门票,23日下午两点后,即可入园参观。目前,南昌市区到遗址公园15公里的旅游专用大道紫金大道已全线通车,游客可选择乘坐公交车前往。

江西发布国庆与中秋节日期间食品安全专项监督抽检情况

江西省市场监管局昨天(16)召开新闻发布会,发布我省国庆与中秋节日期间食品安全专项监督抽检情况。

江西省科技界学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神座谈会召开

江西省科技界学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神座谈会今天召开。

“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办

“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办。江西省政府新闻办、省台办9月16号在南昌召开新闻发布会,通报大会相关情况。

南昌昌北机场海关党总支荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

新冠肺炎疫情发生以来,南昌昌北机场海关筑牢口岸检疫防线,保障物资快速通关,用海关人的忠诚担当奉献守护了人民的健康和安宁。昌北机场海关党总支日前被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

全省工业强省推进大会9月15日在鹰潭召开

全省工业强省推进大会9月15日在鹰潭召开。省委书记刘奇、省长易炼红出席并讲话。