这个秋天比往年早一些 江西中北部提前5-8天入秋

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-21 16:46
受冷空气影响,江西今年中北部地区入秋时间较常年提前了5到8天。

282

21日,南昌市民在风雨中骑行

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)受冷空气影响,江西今年中北部地区入秋时间较常年提前了5到8天。

江西省气候中心通报:9月17日开始,全省自北向南出现明显降温,大部分地区降温幅度4-6℃,其中赣中和赣南北部降温6-8℃。中北部大部地区于9月17日到18日进入秋季,常年入秋的时间大多在9月下旬至10月初。

据了解,当常年滑动平均气温序列连续5天小于22℃,则以其所对应的常年气温序列中的第一个小于22℃的日期作为秋季起始日。

今年中北部91%的县(市 、区)入秋时间之早排近10年以来前三,其中新建区入秋时间为近10年以来最早,江西中北部34个县(市 、区)入秋时间为近10年以来次早,仅次于2012年。

南昌常年入秋的时间是9月26日,今年南昌从9月17日开始平均气温低于22℃,到21日已连续5天平均气温小于22℃,南昌已正式入秋,这也是近10年以来仅次于2012年的入秋最早时间。

猜你还想看:

赣云直播预告

0000-00-00

走!中秋和月亮约会去 宜春月亮文化旅游节9月23日启幕

  2020年宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节将于9月23日开幕,一直持续至11月22日。本届月亮文化旅游节以“明月山·最中秋”为主题,共安排了13个主要活动。

2020-09-21

聚焦航空应急救援体系建设 2020中国航空产业大会在景德镇开幕

  2020中国航空产业大会以“新科技 新装备 新体系,让航空应急救援能力强起来”为主题,组织专题研讨会、产业人才项目对接会,开展航空应急教援飞行演练、应急救援装备展等一系列丰富多彩的活动。

2020-09-21

【H5策划】全面脱贫奔小康 喜庆丰收再出发

2020年中国农民丰收节江西活动来了!

2020-09-18

陈红霍思燕张天爱等影视大咖来了 庐山国际爱情电影周今启动

9月20日上午,为期7天的庐山国际爱情电影周启动仪式在庐山风景名胜区牯岭街心公园举行。陈红、霍思燕、杜江、张天爱、于冬、尹力、毛阿敏、叶璇、姜宏波、章明等著名演员、导演等汇聚庐山,向世界唱响“庐山天下悠”品牌。

2020-09-20