陈红霍思燕张天爱等影视大咖来了 庐山国际爱情电影周今启动

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 商杰 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-20 18:07
9月20日上午,为期7天的庐山国际爱情电影周启动仪式在庐山风景名胜区牯岭街心公园举行。陈红、霍思燕、杜江、张天爱、于冬、尹力、毛阿敏、叶璇、姜宏波、章明等著名演员、导演等汇聚庐山,向世界唱响“庐山天下悠”品牌。

01

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 商杰)9月20日上午,为期7天的庐山国际爱情电影周启动仪式在庐山风景名胜区牯岭街心公园举行。陈红、霍思燕、杜江、张天爱、于冬、尹力、毛阿敏、叶璇、姜宏波、章明等著名演员、导演等汇聚庐山,向世界唱响“庐山天下悠”品牌。

02

04

03

20日上午10时整,来自影视界的50余位大咖、明星,分29组依次出场,与广大影迷朋友和游客们见面,现场气氛迅速燃爆。11:15分,《我在庐山等你》在牯岭的上空响起,歌唱家毛阿敏高昂深情的歌声,向全世界发出诚挚的邀请——我们在庐山等你!

40年前,经典爱情电影《庐山恋》以银屏“第一吻”开启了中国爱情电影的先河,为改革开放初期的中国留下了时代样本,创造了中国电影的多项记录,庐山也因此赢得了爱情圣山的美誉。

电影周期间,主办方特精选了18部中外优秀爱情电影,在九江部分影院和九江市和中广场、庐山市灯光球场、庐山牯岭街心公园等3个露天放映点及全省1.7万个农村公益电影放映点集中展映,让观众在重温经典中唤醒爱的记忆、坚守爱的真谛、追求爱的永恒。

本届电影周,还设计了一个特别的活动,向全国邀请60对恩爱夫妻,举办专属的浪漫盛大婚典。活动引起了强烈反响,千余对夫妻报名参加,他们中有不忘初心的时代楷模,有勇敢逆行的战“疫”英雄,有冲锋向前的抗洪将士,也有相濡以沫的金婚夫妇。9月26日,他们将在庐山植物园的草坪上,重新穿上精致的婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情。

电影周期间,还将举办国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛,展示新时代中国电影丰硕成果,搭建国际爱情电影交流平台,推动影视产业与旅游产业深度融合。

猜你还想看:

涉案7000万、涉及30家公司,14人串通投标被公诉

2017年2月17日,赣州新能源科技城章田路(临江大道一洋田路)工程一、二标段开标后,核工业志诚建设工程总公司以3835万余元的投标价中标一标段,江西环球建设集团有限公司以2659万余元的投标价中标二标段。

2020-09-19

新余29名领导干部任前公示

9月18日,新余市委组织部发布一批领导干部任前公示,涉及29名拟任人选的有关情况。

2020-09-18

2020环鄱国际自行车赛取消 环鄱精英赛取而代之

  受疫情影响,已经连续举行了十届的环鄱阳湖国际自行车赛,今年的赛事正式宣布取消。

2020-09-18

南昌一金店遭抢劫30岁店主被杀 凶手已被抓

9月17日晚,南昌发生一起金店抢劫案件,金店内30岁店主被害身亡,犯罪嫌疑人在案发后6小时被抓获。

2020-09-18