神奇美丽的西双版纳精彩亮相天下英雄城,诚邀南昌市民做客柔情傣乡

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-19 16:23
9月19日,“神奇美丽的西双版纳走进南昌文化旅游推介会”在“天下英雄城”南昌隆重举办。活动将西双版纳最动人的旅游风景、最特色的民族风情、最优质的旅游服务和最省心的旅游体验传递给南昌的广大市民及游客。

江西网络广播电视台讯 中秋国庆可以往南往南再往南,热带雨林,孔雀之乡,不出国领略东南亚风情。9月19日,“神奇美丽的西双版纳走进南昌文化旅游推介会”在“天下英雄城”南昌隆重举办。

推介会将西双版纳最动人的旅游风景、最特色的民族风情、最优质的旅游服务和最省心的旅游体验传递给南昌的广大市民及游客。同时,搭建起西双版纳与南昌市的沟通桥梁,共话西双版纳与南昌文化旅游合作,共创文化旅游发展美好未来。江西及南昌各大旅行社、旅游企业以及新闻媒体记者近500人参与了此次推介会。

微信图片_202009191620083

本次推介会,西双版纳创新模式,以沉浸式推介方式,生动的展现了西双版纳的迷人山水、动人风情、醉人文化以及独特的文化旅游资源。跟随傣族姑娘的脚步声临其境,体验了西双版纳“向往的生活”,感受了傣族园“天天泼水节”,徜徉在热带植物园科普海洋,穿越勐远仙境雨林,置身望天树与大自然对话,借宿勐巴拉小镇露宿帐篷营地夜观星象,到原始森林公园体验“丛林飞越”、看孔雀放飞,到野象谷亲密接触亚洲野象,到曼听公园参加篝火晚会,夜游告庄西双景打卡星光夜市……

微信图片_20200919162008

推介会上,“2020年西双版纳旅游度假康养年”正式启动,开启了西双版纳康养度假旅游发展新篇章。西双版纳全面开启2020年西双版纳旅游度假康养年,针对疫情之后的旅游市场,大力推动西双版纳生态健康旅游,进一步推动西双版纳旅游开启康养度假新篇章。同时,西双版纳州文化和旅游企业代表与南昌市重点旅行社签订了战略合作协议,搭建起西双版纳与南昌文化旅游合作发展平台。

柔情傣乡西双版纳还带来了精彩纷呈的民族特色节目表演,为历史文化名城南昌带来了茶马古道的独特魅力。芳香四溢的普洱茶、丰富多彩的民族风情展示、诚意十足的互动抽奖及丰富的版纳文化旅游奖品让现场的观众对西双版纳充满了无限向往。现场观众表示“西双版纳,充满了诗情画意,很想走进西双版纳这片雨林秘境,放一盏祈福的水灯,洗去尘世的喧嚣和内心的烦恼;走进傣家村寨,感受傣家人淳朴自然的生活;走进热带雨林,感悟大自然给予的启示,感受快乐,享受美好。”

微信图片_202009191620082

西双版纳是神奇美丽的集合体,是中国生物多样性聚集区、特种基因库、森林生态博物馆,也是全球25个生物多样性保护地之一。西双版纳拥有优美的热带雨林自然风光、浓郁的民族文化风情、温暖湿润的气候、享誉天下的普洱茶以及独特的沿边区位优势,自然和人文景观融为一体,构成了西双版纳种类齐全、全天候和常年性的丰富旅游度假资源,展现出绚烂多彩的天然画卷,散发出无尽的魅力。

近年来,西双版纳州委、州政府遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全面启动和实施大项目带动大发展战略,立足西双版纳打造世界旅游名城发展定位,推动文化旅游产品的转型升级和旅游产业结构的优化调整,进而带动文化旅游产业由观光型向观光、休闲度假、康体养生复合型转变,旅游产业呈现出持续、快速、健康发展的新态势。

猜你还想看: