南昌市县区首家!东湖区社区矫正委员会成立

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-18 20:24
为深入贯彻落实《社区矫正法》,进一步加强和完善社区矫正工作领导体制机制,南昌市东湖区委、区政府研究成立区社区矫正委员会。

江西网络广播电视台讯 为深入贯彻落实《社区矫正法》,进一步加强和完善社区矫正工作领导体制机制,南昌市东湖区委、区政府研究成立区社区矫正委员会。这也是南昌市首家成立的县区级社区矫正委员会,标志着东湖区的社区矫正工作迈上了法治化、规范化、社会化的新征程。

东湖区社区矫正委员会主任由区委常委、政法委书记担任,分管副区长、政法各部门主要负责同志任副主任,成员单位包括区委政法委、区委宣传部、法院、检察院、区委编办、公安分局、民政局、财政局、教科体局、人社局、卫健委、总工会、团区委、妇联等部门。东湖区社区矫正委员会办公室设在区司法局,主任由司法局局长兼任,负责日常工作。

下一步,东湖区社区矫正委员会将建立健全社区矫正委员会工作制度和运行机制,切实发挥好职能部门各司其职、密切配合作用,推动形成全区社区矫正工作合力,切实保障《社区矫正法》的全面贯彻实施,全力开创东湖区社区矫正工作新局面。

猜你还想看:

江西:100名监狱戒毒民警奔赴社区矫正工作一线

江西省司法厅从全省21个监狱、强制隔离戒毒所抽调了100名监狱戒毒人民警察,派驻到全省100个县(市、区)参与社区矫正工作,实现了民警派驻全覆盖。

2019-06-11

查记录看轨迹拉家常 检察干警促社区矫正人员重拾人生自信

“大家要做到遵纪守法,不参与涉黑涉恶违法行为,如果发现身边存在黑恶势力组织或者黑恶势力犯罪线索,也要第一时间向区检察院举报。”全磊说道。

2019-02-14

在这8县区试点,江西首次选派民警参与社区矫正工作

江西省司法厅将从全省9个监所选派20余名优秀监狱戒毒民警到8个县区参与社区矫正工作。

2018-06-19