“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-09-17 17:08
“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办。江西省政府新闻办、省台办9月16号在南昌召开新闻发布会,通报大会相关情况。

江西综合新闻广播讯(记者陈月珍)“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办。江西省政府新闻办、省台办9月16号在南昌召开新闻发布会,通报大会相关情况。

03

大会的主题是“开放合作·融合发展”,参会人数约620人,其中台湾嘉宾约400人,他们中近60%是新面孔。全国台企联会长 李政宏 将率100多位理事成员参加大会;东莞、深圳、昆山、厦门、福州等部分沿海台协会将组团来赣参会;旺旺集团驻京首席代表 林天良 等80多位知名台商也将参会。省台办主任邓保生:“举办第十七届赣台会,正是省委省政府扩大开放、深化改革的具体举措;我们将通过这一平台率先同台湾同胞分享江西发展机遇,不断推进赣台两地在产业融合、文化融合、亲情融合上迈出新的步伐;本届赣台会将举办的3个专题活动,以推动赣台优势产业合作为重点,深化赣台更多领域的交流合作。”

今年4月份,我省正式获批设立海峡两岸产业合作区,合作区包括“一区三园”,即南昌产业园、吉安产业园、赣州产业园。海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛,是本届大会3个专题活动之一。吉安市市长王少玄:“这次论坛的一项重要议程就是介绍合作区建设总体方案,这标志着合作区正式进入实质性推进阶段,必将引领赣台合作向更深层次、更宽领域迈进。”

此外,大会还将举办赣台农业专题推介会、全国台湾同胞投资企业联谊会常务理事会等2个专题活动,省农业农村厅一级巡视员万国根:“结合本地特色,由吉安市专题推介井冈山农业高新技术产业示范区,上饶市专题推介‘一县一品产业,宜春市专题推介富硒农业,让与会台商深刻感受江西农业的蓬勃发展,提高与会台商的关注度。”

猜你还想看:

全省工业强省推进大会9月15日在鹰潭召开

全省工业强省推进大会9月15日在鹰潭召开。省委书记刘奇、省长易炼红出席并讲话。

江西省第二届森林康养高峰论坛在赣州大余举办

9月12日下午,江西省第二届森林康养高峰论坛在大余举行。

2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕

9月12日,2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕。

江西省消费扶贫月活动启动

9月11日,全省消费扶贫活动月新闻发布会在南昌召开,今年的全省消费扶贫月活动主题是“扶贫优品进万家”。

青山湖区举行庆祝第36个教师节表彰大会

9月10号,青山湖区举行庆祝第36个教师节表彰大会,近400名受表彰的教师代表参会。

江西全力以赴打好松材线虫病防控“三年攻坚战”

9月10日,全省松材线虫病防控工作会在南昌召开,主要任务是传达贯彻全国松材线虫病防治电视电话会议和省领导有关指示批示精神,总结前一阶段的工作,科学研判形势,系统部署“十四五”松材线虫病防控工作,全力以赴打好松材线虫病防控“三年攻坚战”。

化危为机,多措并举,江铃实现逆势上扬

江铃集团发扬“战疫第一车”精神,做好品牌提升、创新驱动、深化渠道、成本管控等文章,在危机中育新机,于变局中开新局,全力以赴打赢增长保卫战。

《中国森林歌会》名山晋级赛唱响“三清天下秀”

初秋的三清山云雾缭绕、层峦叠嶂,处处绿意盎然。9月5日下午,2020江西森林旅游节三清山分会场开幕式暨《中国森林歌会》三清山晋级赛在三清山举行。

江西加快推进塑料污染治理

今年6月,我省出台实施方案,加快推进塑料污染治理,其中明确,力争今年年底率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。目前,全省各地、各部门已迅速行动,多措并举、协同发力,推进塑料污染治理工作全面展开。

江西启动万村码上通5G长效管护平台,解决村庄重建轻管问题

江西省农村人居环境治理万村码上通5G长效管护平台启动仪式9月1日在武宁县举行,标志着全省“五定包干”长效管护工作步入了标准化、规范化、智慧化的新阶段,全省农村人居环境整治迈入了“共建共治共享”新格局。