南昌昌北机场海关党总支荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-09-17 17:02
新冠肺炎疫情发生以来,南昌昌北机场海关筑牢口岸检疫防线,保障物资快速通关,用海关人的忠诚担当奉献守护了人民的健康和安宁。昌北机场海关党总支日前被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

江西综合新闻广播讯(记者陈月珍)新冠肺炎疫情发生以来,南昌昌北机场海关筑牢口岸检疫防线,保障物资快速通关,用海关人的忠诚担当奉献守护了人民的健康和安宁。昌北机场海关党总支日前被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

07

9月15号,在南昌昌北国际机场T1航站楼的快速流调区,一场海关工作人员对鼻咽拭子的采样考核、个人穿脱防护服的考核正在举行,而这样的考核将持续三天。南昌昌北机场海关旅检二科副科长吴昊:“有很多航司现在已经提出了复航申请,所以我们就是为了应对秋冬季的常态化疫情防控,做好准备。”

04

8个月前,新冠肺炎疫情防控战刚刚打响,南昌昌北机场海关全体干部放弃春节休假,迅速进入“战时”状态。全关连续70多天坚守一线,平均每天休息不足5小时。

05

支部唱主角、书记挑大梁、党员站前排,鲜红的党旗始终在战“疫”一线高高飘扬,凝聚起同心抗“疫”的磅礴力量。党总支书记王庆军胆囊切除术后,一下手术台就直奔一线,来不及休息,连续奋战64天。党龄5年的90后关员谢弢陪伴怀孕3个月的妻子刚刚进江苏南通岳父家门,接到支援一线的电话通知后,第二天一大早乘坐飞机返回南昌。

谢弢:“当时心里想的是,全体党员干部,在这个时候,越是艰险,越要挺身而出,守卫国门。”

疫情期间,南昌昌北机场海关共监管了出入境航班992架次、出入境人员4.2万人,确保了没有一例境外输入病例从昌北机场国际口岸传入。

06

在筑牢国门防线的同时,为保障防疫物资快速通关,南昌昌北机场海关大年初三即第一时间开通进口防疫物资“受理专窗”和“绿色通道”,7×24小时全天候值守,实现通关“零等待”“零延时”。今年1-8月,南昌昌北机场海关航空货运和邮快件渠道累计验放进出境防疫物资7.4万批次、5.5亿件,居全国前列。也正是在这场战斗中,党员发展对象、昌北机场海关监管三科关员李科呈对党性有了更深刻认识。

李科呈:“我们说,是即到、即验、即放、秒通关、零延时、无等待。我们的党总支都是冲锋在前,对我们有个非常大的激励和促进作用。对我自己来说,更加积极向党组织靠拢,也以一个党员的身份严格要求自己。”

在做好口岸疫情防控的同时,南昌昌北机场海关全力促进南昌国际货运包机在疫情期间早复航、加航线、增运力,积极促进外贸稳增长。今年2月18号,南昌-列日出口全货运包机在全国率先复飞,目前,昌北国际机场入境、出境货运常态化航班达每周28架次,1-8月,南昌机场航空国际货运总量4.35万吨,同比增长5倍。南昌昌北机场海关党总支书记王庆军:“我们要珍爱荣誉,弘扬伟大的抗疫精神,把荣誉转化为一种持续努力做好疫情防控工作的动力,牢牢守住南昌昌北国际机场口岸检疫国门防线,推动江西高水平开放发展。”

猜你还想看:

“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办

“第十七届赣台经贸文化合作交流大会”将于9月23号到25号在吉安市举办。江西省政府新闻办、省台办9月16号在南昌召开新闻发布会,通报大会相关情况。

全省工业强省推进大会9月15日在鹰潭召开

全省工业强省推进大会9月15日在鹰潭召开。省委书记刘奇、省长易炼红出席并讲话。

江西省第二届森林康养高峰论坛在赣州大余举办

9月12日下午,江西省第二届森林康养高峰论坛在大余举行。

2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕

9月12日,2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕。

江西省消费扶贫月活动启动

9月11日,全省消费扶贫活动月新闻发布会在南昌召开,今年的全省消费扶贫月活动主题是“扶贫优品进万家”。

青山湖区举行庆祝第36个教师节表彰大会

9月10号,青山湖区举行庆祝第36个教师节表彰大会,近400名受表彰的教师代表参会。

江西全力以赴打好松材线虫病防控“三年攻坚战”

9月10日,全省松材线虫病防控工作会在南昌召开,主要任务是传达贯彻全国松材线虫病防治电视电话会议和省领导有关指示批示精神,总结前一阶段的工作,科学研判形势,系统部署“十四五”松材线虫病防控工作,全力以赴打好松材线虫病防控“三年攻坚战”。

化危为机,多措并举,江铃实现逆势上扬

江铃集团发扬“战疫第一车”精神,做好品牌提升、创新驱动、深化渠道、成本管控等文章,在危机中育新机,于变局中开新局,全力以赴打赢增长保卫战。

《中国森林歌会》名山晋级赛唱响“三清天下秀”

初秋的三清山云雾缭绕、层峦叠嶂,处处绿意盎然。9月5日下午,2020江西森林旅游节三清山分会场开幕式暨《中国森林歌会》三清山晋级赛在三清山举行。

江西加快推进塑料污染治理

今年6月,我省出台实施方案,加快推进塑料污染治理,其中明确,力争今年年底率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。目前,全省各地、各部门已迅速行动,多措并举、协同发力,推进塑料污染治理工作全面展开。