江西举办绿色食品宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-17 12:36
9月17日上午,由江西省绿色食品发展中心、南昌市信仁富基商业管理有限公司共同主办的“春风万里 绿食有你—绿色食品宣传月(南昌)”活动在南昌举办。

江西知名绿色食品企业参展

江西知名绿色食品企业参展

江西网络广播电视台讯 9月17日上午,由江西省绿色食品发展中心、南昌市信仁富基商业管理有限公司共同主办的“春风万里 绿食有你—绿色食品宣传月(南昌)”活动在南昌举办。江西省农业农村厅副厅长邓贤贵出席仪式并宣布正式启动,江西省农业农村厅农产品质量安全监管局局长陈小平出席仪式并讲话。江西省绿色食品发展中心负责人、江西省内绿色食品企业代表等出席启动仪式。

60_副本

本次活动通过观看视频、宣传展板、印刷画册、发放资料、解答疑问、绿色食品展示、绿色食品品鉴、签名支持、扫描二维码互动等形式,大力普及绿色食品知识、宣传展示绿色食品形象、积极倡导绿色消费理念,达到共同推动绿色食品又好又快发展目的。江西煌上煌集团食品股份有限公司、江西齐云山食品有限公司、江西麻姑实业集团有限公司、瑞昌市溢香农产品有限公司、江西汪氏蜜蜂园有限公司等企业派代表参加启动仪式。活动现场共展示了20多家企业近50个绿色食品,包括茶叶、茶油、春丝面条等江西特色农产品。

绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。近年来,江西省围绕农业供给侧结构性改革、按照“着力打造全国知名绿色有机农产品供应基地”和“创建全国绿色有机农产品示范基地试点省”要求,充分利用优越农业生态环境条件,大力实施“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌战略,加快发展绿色有机地理标志农产品,纵深推进示范基地创建,实现了全省绿色生态农业健康持续快速发展。

61_副本

向优秀绿色食品企业颁发证书和奖杯

截至2020年8月,江西全省共有“两品一标”产品3009个(其中绿色食品687个、有机食品2225个、农产品地理标志97个),全国绿色食品原料标准化生产基地48个、面积854.3万亩,拥有全国有机农业(德兴红花茶油)示范基地1个、面积3.8万亩,省级绿色有机农产品示范县共46个。

猜你还想看:

胡强到抚州调研蔬菜产业和绿色食品产业链发展情况

胡强到抚州调研蔬菜产业和绿色食品产业链发展情况

2020-09-08

胡强到鹰潭市调研绿色食品产业链发展和农机生产制造工作

胡强到鹰潭市调研绿色食品产业链发展和农机生产制造工作

2020-09-03

第十届中国绿色食品博览会南昌开幕 展会规模为历届之最(图)

  第十届中国绿色食品博览会于12月1日在南昌绿地国博中心开幕,国内外近20个代表团报名参会参展,展会规模、参展商范围、国际化程度均为历届之最。此次绿博会的展览时间是12月1日至4日。

2017-12-01

江南良仓走进天泽社区献爱心 向孤寡老人送上绿色食品(图)

端午节来临之际,江西网络广播电视台旗下电商平台江南良仓走进青山湖区天泽社区开展包粽子比赛,并向社区贫困家庭送上了油、粽子等绿色食品作为节日礼物。

2015-06-15

第六届中国绿色食品博览会在昌开幕 绿色食品一网打尽

11月22日,第六届中国绿色食品博览会在南昌国际展览中心开幕,展品范围包括肉制品、乳制品、粮油制品、水产制品、酒类饮料、调味品、水果、茶产品等多类产品,展示面积达5万平方米,设2000多个国际标准展位,来自全国30多个省(市、区)的绿色食品企业参展。

2013-11-22

绿色食品南昌集结 第六届中国绿色食品博览会22日开幕

记者今天从第六届中国绿色食品博览会(以下简称绿博会)新闻发布会上获悉,11月22日至25日,第六届绿博会将在南昌国际展览中心举行,届时天津、山西、黑龙江等20多个省市区代表团将组团参加。

2013-11-20