江西建行:发挥金融力量 助力经济复苏

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-09-17 10:57
江西建行作为国有大行,承接政府消费券发放本身也是在特殊时期主动发挥国之重器的能力担当、以金融手术刀疏通经济毛细血管的应有之义。

2020年的新冠肺炎疫情,对我国经济产生的负面影响非常明显,居民消费需求被大幅抑制,随着疫情的好转和稳定,积极扩大有效需求,促进消费回补和消费潜力释放是对冲需求萎缩、促进中小微企业发展、稳定就业、保障民生的重要举措,很多地方政府今年都推出了不同形式的消费券,消费券的发放是当下促进经济复苏的一个行之有效的办法。我国有14亿人口庞大市场、4亿多中等收入群体,市场优势巨大,消费券的发放既是鼓励消费者能够出门消费、享受美好生活,同时也是给企业一种政策红利,可以助推企业和服务业的复苏,确保全年经济社会各项目标的顺利实现。

江西建行作为国有大行,承接政府消费券发放本身也是在特殊时期主动发挥国之重器的能力担当、以金融手术刀疏通经济毛细血管的应有之义。建行承接消费券发放既是主动为政府分忧,同时本身也是发挥该行品牌公信力、金融和结算专业能力、丰富的权益资源、广泛的渠道网络、安全的数据和风控能力等固有优势,营销拓展业务的宝贵机会,同时也可以充分发挥建行在金融科技、智慧政务、生态圈建设等方面的领先优势,在兴建旺行数字化模式打法的基础上,进一步开启和推进第二曲线市场化实战。

借助国家“战疫情、促消费”战略,江西建行以承接政府电子消费券发放为依托,迅速布局大消费生态圈建设。截至今年8月末,累计发放政府消费券67.3万张,发放金额2824万元。核券人数约30万人次,带动消费金额2824万元。通过政府搭台、建行唱戏,不仅密切了政银关系,并且提高了金融服务水平,取得了一举多得的效果。

猜你还想看: