天翼大喇叭助力农业大讲堂“飞入寻常百姓家”

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-09-17 09:14
“我们此次宣讲很不一样,简单一句话,就是云上讲、喇叭播、村村响、人人听”,9月8日上午9点,当进贤宣讲团团长、省农业信息中心主任陈勋洪在进贤县三阳集乡文化综合站通过天翼大喇叭云平台手机客户端正式开讲时,所有行政村的天翼大喇叭同步发声,吸引了各家各户的村民驻足收听。

9月8日上午,江西省农业厅农业大讲堂下基层宣讲活动在南昌市进贤县三阳集乡正式启动,这是全省宣讲的第一站。更为与众不同的是,这次宣讲在常规方式的基础上创新使用了一项新技术——“天翼大喇叭”,中国电信江西南昌分公司运用物联网、AI技术、云平台、5G与乡村大喇叭有机融合的新产品,让此次宣讲活动达到了“云上讲、喇叭播、村村响、人人听”的效果。

微信图片_20200917091021

进贤县三阳集乡下辖10个行政村,每个行政村都安装了天翼大喇叭。中国电信作为本次宣讲活动的唯一网络技术保障方,为了保障活动的顺利开展,集团、省市公司上下联动,成立了保障攻坚团队。在开讲之前,保障攻坚团队多次做线上测试,发现故障设备即时进行更换;在开讲的前一天,还奔赴三阳集乡各个村庄逐一对现场网络环境、设备运行状态进行调测,以确保开讲后十个村的天翼大喇叭能够同步发声。开讲当天,保障攻坚团队成员全部待命,线上组与线下组高度配合,密切协作,从而让大讲堂首站宣讲响彻整个三阳集乡。

微信图片_20200917091031

“我们此次宣讲很不一样,简单一句话,就是云上讲、喇叭播、村村响、人人听”,9月8日上午9点,当进贤宣讲团团长、省农业信息中心主任陈勋洪在进贤县三阳集乡文化综合站通过天翼大喇叭云平台手机客户端正式开讲时,所有行政村的天翼大喇叭同步发声,吸引了各家各户的村民驻足收听。这边厢,文化综合站里的宣讲一派热烈景象。讲思想引发频频颔首,说政策迎来阵阵掌声,话技术赢得啧啧点赞。那边厢,田间地头、桑麻树下也别有景致。省委省政府惠农强农政策、12316技术服务,通过天翼大喇叭传递到全乡每个角落。村庄里头、理家务的、忙农活的、闲聊天的,都停下手里的活计,支起耳朵认真听。

微信图片_20200917091037

此次宣讲活动也是落实兴农强农、扶贫脱贫工作的一个重要举措,吸引了省市电视台等新闻媒体前来采访报道,在场人员都对天翼大喇叭作为政府与老百姓之间的无间隙传声筒竖起了大拇指。

猜你还想看: