第17届“赣台会”9月下旬在吉安举行 400位台湾嘉宾参会

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-16 17:23
第十七届赣台经贸文化合作交流大会将于9月23日至25日在吉安市举办,届时将有约620人参会,包括旺旺集团、远东集团、统一集团等知名台资企业在内的400位台湾嘉宾。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)第十七届赣台经贸文化合作交流大会将于9月23日至25日在吉安市举办,届时将有约620人参会,包括旺旺集团、远东集团、统一集团等知名台资企业在内的400位台湾嘉宾。

微信图片_20200916170755

本届赣台会以“开放合作·融合发展”为主题,将在大会开幕式后签约一批项目,并举行海峡两岸产业合作区暨青年发展论坛、全国台湾同胞投资企业联谊会常务理事会、赣台农业专题推介会等3个专题活动。

“今年1至7月,江西外贸进出口2363.8亿元,同比增长26.4%,增速位居全国第一。2020年上半年,新注册台资企业34家。”中共江西省委台办、省政府台办主任邓保生在今天上午的新闻发布会上介绍说。

“值得一提的是,位于景德镇市的台资企业宏柏新材于8月份在上海证交所成功上市,这是我省首家本土培育的A股挂牌上市台企,也是我们扩大开放、服务台企而结出的硕果。”

江西网络台记者了解到,目前吉安市已邀请到45名台商参会,达成合作意向项目14个,其中一批项目拟在赣台会上正式签约。

“近年来,我市把对台招商作为重点方向,累计引进台资企业430多家,形成了台商云集的‘吉安现象’。”吉安市市长王少玄说道。

自2003年以来,赣台会已成功举办十六届,累计签约项目1037个,参会嘉宾超过1.3万余人次,成为赣台两地凝聚共识、融洽情感、加强交流合作的重要平台。

猜你还想看:

第17届“赣台会”9月下旬在吉安举行 400位台湾嘉宾参会

第十七届赣台经贸文化合作交流大会将于9月23日至25日在吉安市举办,届时将有约620人参会,包括旺旺集团、远东集团、统一集团等知名台资企业在内的400位台湾嘉宾。

2020-09-16

第十六届赣台会签约77个项目 投资总额41.2亿美元

厉害了!第十六届赣台会签约项目77个,投资总额41.2亿美元,创历届赣台会新高。

2018-08-31

第十六届赣台会8月底在南昌举办 两岸合拍电视剧《汪山土库》同步发布

会上将发布两岸合拍的30集电视连续剧《汪山土库》的剧情。

2018-08-23

赣云直播预告:23日9:30 第十六届赣台会新闻发布会

江西网络台、手机江西台APP将直播第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会新闻发布会。

2018-08-22

第十五届赣台会九江开幕 现场签约台资项目40.6亿美元

第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会(简称赣台会)30日在江西九江开幕,现场共签约79个台资入赣项目,签约合同金额达40.6亿美元。

2017-08-30