题拍拍“全国中小学难题解题大赛”清华站圆满收官

来源:江西网络广播电视台 编辑:方让 发布: 2020-09-15 11:19
为了提升用户的学习质量,题拍拍宣布,即日起,清华大学数学系学生可以免试担任题拍拍解题官。未能通过题目解析质量检测的解题官会被淘汰,答题质量较高的解题官则可优先获得更多的答题机会。

近日,由中小学拍照搜题软件“题拍拍”主办的“全国中小学难题解题大赛”清华站圆满收官。清华大学数学系桂同学、赵同学分别获得大赛特等奖和一等奖。

(清华大学数学系桂同学、赵同学分别荣获大赛特等奖和一等奖)

本次举办的“全国中小学难题解题大赛” 清华站,是题拍拍面向高校学生主办的首场解题比赛。一直以来,中小学生难以在拍搜类软件上搜到难度较大的习题答案,尤其是数学题。为此,本次大赛定向邀请了清华大学数学系学生作为参赛者,在题拍拍的在线解题系统,解答全国中小学生提问的数学难题。在核定的准确率内,单位时间解题最多的参赛者获胜。清华大学数学系桂同学因解题准确率高、数目最多获得了比赛特等奖。桂同学表示,在解题过程中,能感受到学生们想找到难题解答方式的迫切心情。他坦言,一部分用户提问的中小学数学难题其实并不难,但需要理清解题思路和方法。

比赛结束后,题拍拍邀请本次大赛的获奖同学和清华大学数学系、机械系、机电系部分学生代表参观了题拍拍办公区,并进行了现场座谈。

为了提升用户的学习质量,题拍拍宣布,即日起,清华大学数学系学生可以免试担任题拍拍解题官。但为了确保答题效果,所有清华大学解题官均需遵守统一的答题格式,保证书写工整、语音清晰,解答内容仍需要接受质量检测,检测合格才会提供给用户。

题拍拍是好未来旗下学而思出品的新一代中小学拍照搜题软件,以“题目搜不到,老师免费答”为核心功能,目前正在面向清华、北大等全国重点高校招募学习优秀的同学加入解题官行列。解题官均需通过相关考试,并接受解题质量检测。未能通过题目解析质量检测的解题官会被淘汰,答题质量较高的解题官则可优先获得更多的答题机会。

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: