“这只是我们的责任”

来源:江西网络广播电视台 记者:刘莉 编辑:华瑞 发布: 2020-09-14 20:43

南昌开往的上海虹桥的G1382次列车上,南昌客运段动车二队的列车长刘莉正和往常一样,在巡视车厢。“开车以后,大家一定要认真做好查危工作。”刘莉和往常一样,叮嘱车班的列车员。

当她走到3号车厢的时候,发现有一名旅客年纪较大,并携带了许多大件行李,站在列车车门口。刘莉打算上前询问旅客为何不去找自己座位的时候,看到他穿着朴素,又携带很多大件行李,大概猜到了原因。“您好先生,要不要我帮你找下你的座位?”“不好意思,第一次乘坐高铁,还不知道怎么找座位,怕麻烦你们,就直接站在了车门口。”旅客回答道。“没事,我来帮你寻找座位,大件行李可以放在专门的存放处。”

说完,刘莉看了下这名旅客的车票,先带着他把行李放在了车厢指定存放行李的地方,又带他去寻找自己的座位。“您好,这就是您的座位,您的车票是到终点站上海虹桥,到站前记得提前准备下就好。”刘莉说完,就继续去巡视下一个车厢了。

列车驶入上海虹桥站,刘莉站在站台上,阻止旅客有序下车。这时候,刚才那名旅客走在她面前,和她亲切的握手,并表示感谢。刘莉说,“这只是我们的责任。”(刘莉

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...