易炼红主持召开第53次省政府常务会议

来源:江西新闻联播 发布: 2020-09-14 19:24
会议指出,各地各部门要严格执行全省统一行政权力清单,厘清权力边界、落实法定职责,真正让企业和群众办事更加方便、更加高效、更加满意。

省长易炼红今天主持召开第53次省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求全力抓好贯彻落实;研究部署编制执行全省统一行政权力清单、加强全省流域综合管理等工作。 

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,深化改革,站在全国大市场的高度布局我省流通体系建设;打牢基础,建设现代综合运输体系;探索创新,深入推进“互联网+商贸流通”建设,积极引进、培育和壮大具有国际竞争力的现代流通企业;强化约束,抓好流通领域产品质量、服务质量监管,完善流通领域制度规范和标准;狠抓落实,努力完成各项目标任务。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,把牢主攻方向,加强科技创新供给,着力在推动重点领域和关键环节创新上实现突破;深化体制改革,改善科技创新生态,积极构建充满活力的科技管理和运行机制,最大限度释放创新活力;坚持人才优先,夯实科技创新基础,大力弘扬科学家精神,坚定不移推动科技队伍建设。

会议审议并原则通过了《关于公布江西省统一行政权力清单(2020年本)和取消、调整部分行政权力事项目录的通知》。会议指出,各地各部门要严格执行全省统一行政权力清单,厘清权力边界、落实法定职责,真正让企业和群众办事更加方便、更加高效、更加满意。

会议审议并原则通过了《江西省流域综合管理暂行办法》。会议指出,各地各部门要坚持齐抓共管、强化责任担当,坚持重治严管、确保工作力度,坚持长效长管、完善制度体系,严格“保”的底线,加大“治”的力度,完善“管”的体系,持续巩固和提升江西的水生态环境质量。

会议审议并原则通过了《江西省涉及国家安全事项的建设项目管理规定》。会议指出,要牢固树立总体国家安全观,划好安全红线,压实安全责任,严之又严做好涉及国家安全事项的建设项目管理,切实维护国家安全。

会议审议并原则通过了《2017-2019年度全省依法行政先进单位和先进个人拟表彰名单》。会议指出,各地各部门要着力在法治政府建设上再突破,在促进公平正义上有作为,在保障改革发展上见实效,为全省高质量跨越式发展提供坚强的法治保障。

会议还研究了其他事项。

猜你还想看:

易炼红主持召开第53次省政府常务会议

易炼红主持召开第53次省政府常务会议

江西省供销合作社第三次代表大会在南昌召开 刘奇易炼红提出要求 韩立平出席

江西省供销合作社第三次代表大会今天在南昌召开,省委书记刘奇,省长易炼红分别对全省供销合作社工作提出要求,对全省供销合作社取得的成绩给予充分肯定,向全省供销合作社系统广大干部职工致以诚挚问候。

江西省党政代表团召开鄂湘学习考察小结会 正视差距增强紧迫感 奋发有为强化行动力 把学习考察成果转化为高质量发展实际成效 刘奇易炼红讲话

昨天,江西省党政代表团在结束鄂湘学习考察行程之后,就地在长沙召开小结会。省委书记刘奇主持会议。

易炼红在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调 全力建设全国政务服务满意度一等省份 为推进高质量跨越式发展注入更强活力

今天上午,在收听收看全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议后,我省紧接着召开全省深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议。省长易炼红强调,要刀刃向内,持续发力,提升“放管服”改革实效,不断优化营商环境,全力建设全国政务服务满意度一等省份。省委常委、常务副省长殷美根主持,省委常委、副省长吴忠琼出席。

易炼红会见宋敬武和跨国公司中国区首席执行官代表团

陶氏大中华区总裁林育麟,高通全球副总裁郭涛,上海诺基亚贝尔执行副总裁马涛,阿斯利康药业(中国)有限公司董事长、阿斯利康中国副总裁黄彬,太古(中国)有限公司董事刁志辉,克诺尔轨道系统中国副总裁刘畅,思爱普公司中国区副总裁张斌等先后发言。

易炼红在九江经开区走访调研时强调 育新机 开新局 争取全年经济发展好成绩

听企业诉求,破发展难题。9月4日,省长易炼红来到挂点联系的九江经开区开展“入企走访连心”活动。他强调,园区(开发区)是项目建设和产业发展的主阵地、主战场、主力军,要提速三季度、冲刺下半年,全力在危机中育新机、于变局中开新局,争取全年经济发展好成绩,努力完成年度目标任务。

易炼红在九江经开区走访调研时强调 育新机 开新局 争取全年经济发展好成绩

易炼红在九江经开区走访调研时强调 育新机 开新局 争取全年经济发展好成绩

易炼红主持召开金融机构座谈会时强调 进一步破难题开新局 助推江西提速三季度冲刺下半年

9月3日,省长易炼红主持召开金融机构座谈会,他强调,全省金融系统要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,再接再厉、奋勇争先,进一步破难题、开新局,助推江西提速三季度、冲刺下半年,实现高质量跨越式发展。

易炼红主持召开金融机构座谈会时强调 进一步破难题开新局 助推江西提速三季度冲刺下半年

易炼红主持召开金融机构座谈会时强调 进一步破难题开新局 助推江西提速三季度冲刺下半年

全省科学技术奖励大会召开 刘奇出席 易炼红讲话

省委、省政府今天召开全省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者,加快推进全省科技事业发展和创新型省份建设。