江西省第二届森林康养高峰论坛在赣州大余举办

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-09-14 15:16
9月12日下午,江西省第二届森林康养高峰论坛在大余举行。

江西综合新闻广播讯(记者龚小娟)9月12日下午,江西省第二届森林康养高峰论坛在大余举行,江西省林业局一级巡视员罗勤、 江西省林业局党组成员副局长严成、江西省林业科学院院长杨杰芳、江西省林业局总工程师倪修平、湖南省林业局二级巡视员蒋红星以及大余县相关领导等出席。

01

此次森林康养高峰论坛以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,探讨在实施健康中国战略中森林康养产业该怎么发展,为中部内陆地区找到一条切实可行的能推广、可复制的路径。此次论坛邀请了业界专家学者围绕森林康养内涵、发展态势、作用功效、战略定位、以及森林康养基地建设、森林康养产品设计展开讨论交流,为江西森林康养产业把脉问诊、建言献策,共同推动我省森林康养产业健康发展。

专家寄语

国家家林业和草原局调查规划设计院处长、博士 全国森林康养专家库专家 乔永强:“森林康养已经成为我国经济社会发展重要的朝阳产业、绿色产业、富民产业,深受社会各界青睐,森林康养产业潜力无限。”

江西农业大学林学院教授、博士生导师 刘苑秋:“走进森林,康养身心;乐享森林,开启健康生活新时代!”

江西中医院教授、主任中医师 蒋晓敏:“森林康养是健康、积极和自信的生活态度。”

四川省洪雅县森林康养文化艺术中心主任 玉屏山森林康养基地综合管理处处长 森林康养讲师 巫柄松:“森林康养是自然给予人类最好的健康产品!”

大余章源生态旅游有限公司董事长 唐向阳:“森林康养让我们的山更青,水更绿,金更足。”

猜你还想看:

2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕

9月12日,2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区盛大开幕。

江西省消费扶贫月活动启动

9月11日,全省消费扶贫活动月新闻发布会在南昌召开,今年的全省消费扶贫月活动主题是“扶贫优品进万家”。

青山湖区举行庆祝第36个教师节表彰大会

9月10号,青山湖区举行庆祝第36个教师节表彰大会,近400名受表彰的教师代表参会。

江西全力以赴打好松材线虫病防控“三年攻坚战”

9月10日,全省松材线虫病防控工作会在南昌召开,主要任务是传达贯彻全国松材线虫病防治电视电话会议和省领导有关指示批示精神,总结前一阶段的工作,科学研判形势,系统部署“十四五”松材线虫病防控工作,全力以赴打好松材线虫病防控“三年攻坚战”。

化危为机,多措并举,江铃实现逆势上扬

江铃集团发扬“战疫第一车”精神,做好品牌提升、创新驱动、深化渠道、成本管控等文章,在危机中育新机,于变局中开新局,全力以赴打赢增长保卫战。

《中国森林歌会》名山晋级赛唱响“三清天下秀”

初秋的三清山云雾缭绕、层峦叠嶂,处处绿意盎然。9月5日下午,2020江西森林旅游节三清山分会场开幕式暨《中国森林歌会》三清山晋级赛在三清山举行。

江西加快推进塑料污染治理

今年6月,我省出台实施方案,加快推进塑料污染治理,其中明确,力争今年年底率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。目前,全省各地、各部门已迅速行动,多措并举、协同发力,推进塑料污染治理工作全面展开。

江西启动万村码上通5G长效管护平台,解决村庄重建轻管问题

江西省农村人居环境治理万村码上通5G长效管护平台启动仪式9月1日在武宁县举行,标志着全省“五定包干”长效管护工作步入了标准化、规范化、智慧化的新阶段,全省农村人居环境整治迈入了“共建共治共享”新格局。

2020年“创客中国”企业组复赛10个优秀项目脱颖而出,进入决赛

9月1日,2020年“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛企业组复赛在南昌高新区举行,经过激烈角逐,10个优秀项目脱颖而出,进入决赛。

脱贫又脱单 幸福奔小康

他们靠勤劳双手,脱贫又脱单,娶到“仙女”,日子越过越红火!《爱问》,一起去新余仙女湖畔,听新版牛郎织女相亲相爱的甜美故事!