江西省第七届“国家网络安全宣传周”活动启动

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:谢淑荣 发布: 2020-09-14 10:53
9月14日,2020年江西省第七届“国家网络安全宣传周”活动在新余启动,宣传周期间将举行四场网络安全竞赛和6个主题日活动。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 肖檬)9月14日,2020年江西省第七届“国家网络安全宣传周”活动在新余启动,宣传周期间将举行四场网络安全竞赛和6个主题日活动。

1

据悉,四场网络安全竞赛活动分别为江西省首届“赣网杯”网络安全大赛、第三届江西省高校网络安全技能大赛、江西省2020年青少年网络安全与信息科技大赛、2020江西省网络安全知识竞赛。

其中,江西省首届“赣网杯”网络安全大赛邀请党政机关、重要行业部门、科研机构、高职院校、信息安全企业等报名参赛,旨在发现和选拔一批本省网络安全专业人才。比赛采取线上“夺旗赛”(CTF)赛制进行预选赛,采用网络对抗模式开展线下决赛。

第三届江西省高校网络安全技能大赛面向全省高校在职在校人员(包含学生及教师),采取团体报名形式,分本科院校组和高职高专组两个赛道开展,进一步提高大学生网络安全防护意识和技能,发现和培养高水平网络安全技术人才。

江西省2020年青少年网络安全与信息科技大赛设网络安全知识、信息科技知识两个赛道,分初赛、决赛两个环节,参赛对象为全省小学、初中学生等青少年,以赛促教、以赛促学,全面加强青少年网络安全知识普及。

2020江西省网络安全知识竞赛以“维护网络安全就是守护国家安全”为主题,内容涉及网络安全法律常识、网络安全基础知识、个人网络安全防护常识等,竞赛设置奖项,吸引广大网民积极参与。

同日,江西还启动第七届“国家网络安全宣传周”云展览活动,将创作展出H5、动漫、沙画、短视频、图文信息等多种形式的网络宣传产品,展览包括网络安全法律法规、当前网络安全形势、网络安全知识、网络安全产业以及各地各有关单位网络安全工作成果、经典案例等内容,展览时间至今年年底,让网络安全真正走进千家万户。

宣传周期间,全省11个设区市还将广泛开展不同形式的网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传普及活动,并向全省手机用户推送以网络安全基础知识、金融网络安全知识等内容的短信,提升群众的识骗防骗能力。

猜你还想看: