互联网联合辟谣平台客户端、小程序上线

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2020-09-10 16:32
据悉,由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台,于2018年8月29日上线运行。据了解,中国互联网联合辟谣平台已拥有网站、客户端、强国号、微博账号、微信公众号、抖音号、新华号、头条号、百家号以及辟谣小程序等多个端口,提供全方位权威辟谣信息服务。

记者29日从中央网信办获悉,中国互联网联合辟谣平台客户端、小程序即日起正式上线,为公众开通网络谣言查证新渠道。

据中央网信办相关负责人介绍,“联合辟谣平台”客户端8月29日起在各大应用商店上架,小程序同步在微信、支付宝、百度、今日头条等多个平台上线,方便公众访问。

该客户端和小程序具备网传谣言即时查证、疑似线索快捷举报、权威辟谣一键分享等功能。同时,还新增“网络谣言曝光台”,对全国范围内各类典型谣言实时曝光、集中辟谣。

据悉,由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台,于2018年8月29日上线运行。两年来,累计接到疑似谣言举报线索3万余条,通过联动中央部委、地方政府、行业专家等,发布权威辟谣文章9000余篇。

据了解,中国互联网联合辟谣平台已拥有网站、客户端、强国号、微博账号、微信公众号、抖音号、新华号、头条号、百家号以及辟谣小程序等多个端口,提供全方位权威辟谣信息服务。

猜你还想看:

多地教育局不再为失信人员子女办理学籍?歪曲事实!

近日,一则“教育局不再为失信人员子女办理学籍”的消息在网络流传,网传说法打着“市教育局”的旗号,称“如学生父母征信被列为失信人员,一律不接收入学、转学”。相关传言在深圳、南昌等多地传播,引发关注。

联合辟谣平台 | 我两岁了,我的意义和我的心意......

今年8月29日是我两周岁的生日。不论你是一直关注我的老相识,还是刚刚认识我的新朋友。今天,都让我们来重新认识一下。你好,我叫中国互联网联合辟谣平台。

中国互联网联合辟谣平台大事记

中国互联网联合辟谣平台上线。中央党校、国家发展改革委等27家部委受邀成为指导单位,16家区域辟谣平台成为成员单位,34名各界专家成为首批专家委员会成员。

千呼万唤我来了!

中国互联网联合辟谣平台

流言止于智者,TA做到了

流言止于智者,TA做到了

1种疫苗预防12种癌症?专家:可以判断是伪科学

1种疫苗预防12种癌症?别逗了!

99%樱桃都用膨大剂? 专家表示与事实不符

膨大剂是植物生长调节剂的一种,赤霉酸和氯吡脲是水果生产中常用的膨大剂,可以在一定程度上增大果粒,增加果实重量。但膨大剂不是催熟剂,并不能促进果实成熟。

辟谣!网传“江西5月11日开学不现实”为虚假消息

  近日,一则《江西省教育厅最新回应:目前来看,5月11日前开学不现实!》的消息在网上传开。记者通过核实了解,这是一则虚假消息。

江西一地发现新冠肺炎病例?官方声明来了!

近日,网传“在万达发现新冠病毒病例”的视频,该视频所述内容,实属谣言。