抓好站台巡检,卡控站台安全

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2020-09-09 11:22

近日来,为进一步强化站台安全,南昌房建生活段向塘综合车间以强化站台巡检为抓手,通过列清单,勤分析,多复查等方式,确保站台安全隐患“无处藏身”。

该车间强化站台巡检力度,在安全巡检的基础上,建立巡检问题库,对每天管内站台巡检发现的问题,一律登记入册,纳入到问题库中。针对问题库的内容,车间组织技术骨干分析,查找原因,制定措施,限定整改时间,做到逐条销号,不留隐患。对于简单问题,能当场处理,巡检人员做到当场销号。对于车间无法处理的问题,车间向上汇报,争取早日解决。同时,为确保问题整改到位,整改效果达到预期,针对已整改的问题,在整改销号后的一星期内,该处问题都将列入日常巡检的重点对象。车间管理人员也会不定期对整改区域进行复查。

据了解,8月以来,该车间共计检查新发现的安全隐患13个,已处理销号13个,保障了铁路运输安全稳定。(刘波林)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: