列车上的温情相伴

来源:江西网络广播电视台 记者:魏星 编辑:华瑞 发布: 2020-09-09 11:20

南昌客运段动车一队列车长王华将南昌集团公司开展“四精”管理提升活动融入到日常工作当中,以高铁乘务党支部工作为契机,始终牢记“人民铁道为人民”的服务宗旨,积极探索和总结新时期铁路客运服务工作的新方法和新经验,在班组中创建“亲情服务六当好”服务公约工作法,引导所有乘务员在客运服务中当好老年旅客的儿女,当好小朋友的阿姨,当好困难旅客的帮手,当好伤残旅客的拐杖,当好外籍旅客的向导,当好所有旅客的知心朋友”。

在列车长王华值乘的D2236次列车上就遇到了一位盲人旅客出行,她深知盲人旅客出行的不易,对旅客的情况十分上心,不时查看旅客的状况和需求。怕旅客喝热水容易烫伤,便细心的兑好温水在让旅客喝。该旅客上厕所时,她及时搀扶,并守在门外,完毕后,又把他送回座位,细心体贴做好照顾,到达宜昌东后,与车站值班员办理好交接,并叮嘱将盲人旅客送出站。细心体贴的服务让盲人旅客深受感动。

列车长王华用自己的实际行动带动身边的每一名乘务员,拉进旅客与列车的距离,赢得旅客的好评,使班组服务工作进一步提升。(魏星)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: