守护你的旅途

来源:江西网络广播电视台 记者:李丹 编辑:华瑞 发布: 2020-09-07 20:56

由南昌客运段动车一队27组值乘的南昌开往景德镇北的D6256次动车组列车上,九江站开车后,列车长李丹按规定开始巡视车厢。

当列车长李丹巡视到2号车厢时,听到列车员彭艳晴用对讲机正在呼叫:“车长,车长,5号车厢4A座有位旅客不舒服,脸色发白,你赶紧过来看看。”怕旅客发生什么意外,列车长李丹毫不犹豫地立即赶往5号车厢,并通知列车员广播寻医。李丹见该旅客脸色苍白,额头冒汗,十分痛苦,连忙将旅客搀扶到通风效果较好的餐车边坐就坐,彭艳晴送来茶水,等旅客稍微缓解时询问旅客具体情况。该旅客自述,姓吴,从九江到景德镇北处理急事,因为赶车,跑的有点急,中午天气炎热,再加上昨晚因为加班没有休息好,估计可能是中暑。

李丹大致了解吴先生生病的原因,由于广播寻医未果李丹便只好当起了临时“医生”,连忙将红十字药箱内的防暑降温药品十滴水递给了吴先生喝下,并送来了茶水。吴先生大约在座位上躺了一下,果然脸色渐渐好转,身体也逐渐恢复了状态,已无大碍。随后,列车长李丹便向旅客吴先生讲解了夏天防暑的一些常识和防暑降温药品的使用,并叮嘱吴先生随身携带防暑降温药品,已备不时之需。

D6256次动车组列车安全到达景德镇北站时,吴先生经过休息,补充水源、食品,已经行动自由了。吴先生对乘务人员的悉心照顾表示深深感谢。乘务人员对旅客的悉心照顾也深深地体现出人民铁路为人民的宗旨。(李丹)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...

细微显真心 温情伴您行

  2020年7月1日,南昌客运段苏州车队苏州四组值乘的k1328次列车在无锡站站台停靠时,列车长胡浩看见了一位颤颤巍巍老人在寻找车厢,身边没有同行人陪同,她连忙上前搀扶老人并帮助找到铺位。

暖心一幕:苹果电脑失而复得

6月7日,G646次列车上,一名旅客因为走得比较匆忙,将自己贵重的苹果电脑遗失在了座位上。这名乘客迅速拨打了12306客服电话,向人工客服紧急求助。