创活动|2020年创客中国江西省中小企业创新创业大赛·创客组项目——纸短情长

来源:江西网络广播电视台 编辑:张国辉 发布: 2020-09-07 17:21
2020年创客中国江西省中小企业创新创业大赛创客组比赛的项目--来自江西财经大学统计学院的“纸短情长”纸艺文创体验空间,展示了缤纷多彩的纸艺世界。

江西网络广播电视台讯 一张看似无奇的纸,却可以通过灵巧的双手变换出各种造型,赋予灵动的生命,让人叹为观止。

2020年创客中国江西省中小企业创新创业大赛创客组比赛的项目--来自江西财经大学统计学院的“纸短情长”纸艺文创体验空间,展示了缤纷多彩的纸艺世界。

640.webp

说起纸艺,大家印象里可能觉得比较陌生,但是折纸船、纸飞机,是每个人童年里有趣的回忆,和这些最简单的“纸艺”相比,“纸短情长”项目将各种纸艺融入创意、趣味和环保元素,打造一个叹为观止的纸艺世界。

来自江西财经大学统计学院的项目创始人方泽楷接受采访时谈到:“纸短情长以折纸、剪纸、纸雕、衍纸、染纸、纸模六大中国传统纸艺为纽带,融入现代审美与工艺,开创纸艺品展销,纸艺品diy体验,都市休闲娱乐等多元业态综合体验空间,打造当代温馨舒适的休憩港湾。”

640.webpa.webp

为了更好的弘扬传统纸艺,纸短情长项目团队已经聘请赣、陕、闽三省六名国家级剪纸非遗传承人为艺术指导顾问,取得上海美吾文化传播有限公司的专利授权,正在和江西财大洽谈纸雕录取通知书的合作事宜。

除此之外,项目团队在线上已经创建了纸短情长的官方网站、微信公众号、淘宝旗舰店,并设计了产品展销+体验服务的线下销售模式。

640.webpb.webp

项目创始人方泽楷高兴地和记者说到:“儿童体验区旨在促进亲子互动,启蒙教育,和周边中小学联合办学,综合体验区聚焦个性化需求,设置单人、多人、VIP私人体验区,顾客可以自由选择纸艺模型制作,纸艺专家面对面指导,让每一位顾客近距离感受到纸艺文化的魅力。”

猜你还想看: