赣县区茅店镇:情系教育行善举 爱心奖教暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:方让 发布: 2020-09-07 13:50
据了解,为进一步弘扬尊师重教优良传统,形成全社会共同关心支持教育事业的良好氛围,赣县区茅店镇于2018年成立了“奋进茅店爱心教育基金会”,通过政府牵线,吸引了众多当地爱心企业家和在茅店镇投资兴业的爱心企业家以及在外乡贤仁达共同参与,教育基金会成立以来,已成功举办三届奖教奖...

9月6日,赣县区茅店镇广场内秋风送爽、爱心浓浓,第三届“奋进茅店爱心教育基金会”奖教奖学颁奖大会在这里热闹举办,来自该镇的340位优秀学生、51老师以及爱心企业家欢聚一堂,共享今年中、高考取得的骄人成绩,共话教育发展良计,活动当天总共发放526000元,共为391位师生发放了200——8000不等的奖教奖学金。

“得到社会各界的关爱,倍感荣幸,作为受助的一员,我非常感激能获得这样一笔基金,让我能够更自信、更有底气去追求我的梦想。在实现自己价值的过程中,我不会忘记家乡今日的帮助。日后我也定将为基金会出一份力,让茅店学风代代相传,让茅店学子走的更远,在未来的学习路上会更加努力学习,做一个对社会、对国家有贡献的有为青年。”考入华中师范大学学生成徐慧说。

据了解,为进一步弘扬尊师重教优良传统,形成全社会共同关心支持教育事业的良好氛围,赣县区茅店镇于2018年成立了“奋进茅店爱心教育基金会”,通过政府牵线,吸引了众多当地爱心企业家和在茅店镇投资兴业的爱心企业家以及在外乡贤仁达共同参与,教育基金会成立以来,已成功举办三届奖教奖学活动,截止2020年8月1日共筹集资金306万五千多万元,奖励师生979多人次,奖教奖学活动在当地营造了良好的尊师重教氛围,涌现了一批优秀教师和优秀学生。2020年度茅店镇教育再创喜人佳绩,2020年共有8名高考学子考入“985”、15名高考学子考入“211”一本院校29人、二本院校68人;茅店中学183人考入省重点中学;茅店中小学获区级以上荣誉203人次。

“滴水之恩当涌泉相报,师长教诲应永记心间。上善若水,“善”给人以快乐、给人以希望、给人以信心、给人以力量。我们相信:涓涓细流汇成大海,一定能承载生命的远航;点滴爱心化为感动,一定能撑起民族的希望。为了茅店教育的明天,为了家乡孩子的锦绣前程,我们将继续前行!”基金会会长梁卫说道。

“奋进茅店爱心教育基金会”通过开展“奖教奖学,助教助学”活动,帮助贫困学生完成学业,鼓励优秀学生奋发向上,早日成才;帮助特困教师解决困难,鼓励优秀教师教书育人、积极工作,为社会培养和输送更多出类拔萃、品学兼优的学生。这一举措接地气、贴民心,得到社会各界的高度赞赏,极大地激励了茅店学子勤奋求学、奋发进取,教师努力拼搏,奋发有为,源源不断地培养出更多栋梁之才!

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: