男子网上认识女主播 不料被骗27万元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-05 11:02
小邓在大象娱乐直播平台共注册了3个号,2个月时间共充值了27万余元,这些充值的钱全部都用作购买打赏的礼物送给了刘某燕。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)男子通过聊天软件意外认识了女主播,以为会迎来美好的爱情,短短两个月时间就在直播平台打赏女主播27万余元,结果竹篮打水一场空。

经查,2019年10月,郑某、胡某伟等27人通过江西某文化传媒有限公司,招揽人员,分工负责,利用某公司的大象娱乐直播平台实施诈骗,已骗取男网友充值打赏180万元。

公司组织员工,实施诈骗

郑某、胡某伟作为老板,将公司分为引流部、场控部、直播部等3个部门。周某威负责引流部,主要工作是安排部门员工冒充主播身份,通过“陌陌”、“探探”、微信“附近的人”等交友软件添加陌生人发展为客户,吸引他们到大象娱乐直播平台,进主播直播间。

观众进入直播间后,由罗某负责的场控部员工以主播的名义和观众聊天,场控部的员工还要负责用一些小号,冒充观众进直播间和主播聊天、互动、刷礼物,造成直播间很热闹的气氛,吸引其他真实的观众刷礼物。

直播部门直接负责直播,适当时候还会安排主播去见客户,请客户吃饭、送些小礼物,用一些隐晦的暗示吊着客户,让客户觉得有追求的可能,主动到直播间去为其刷礼物。

23

编造凄苦身世,引人同情

小邓就是这个案件里的其中一个受害人。据小邓描述,2020年4月,通过“探探”聊天软件,他认识了刘某燕,俩人聊得非常默契,当天就互相添加了微信。之后,小邓一直通过微信与刘某燕聊天,大概过了四五天,刘某燕便将自己的凄苦身世告诉了小邓。

刘某燕自称自己25岁,父母离异,母亲患了子宫癌,父亲借了高利贷,高利贷每天都在逼债。为了还清父亲所欠下的债务,母亲能够得到治疗,她白天在一家公司上班,晚上还要到大象平台兼职直播,她想通过自己的努力,改变目前的生活状况。

她还告诉小邓,直播平台要求每位主播完成一定的业绩,完不成的就将受到处罚,希望小邓可以去她直播间刷礼物,帮她完成业绩。

怜香惜玉的小邓心里合计着,刘某燕既漂亮,又孝顺,私底下给她送礼物,也从不收,这么好的女孩不找她做女朋友,实属不该。小邓觉得既然要找人家做女朋友,送礼物她不收,能帮她完成工作业绩也是一种不错的选择。之后,小邓为了守护他的女神,每天都会去直播间刷礼物。

主动约见客户,吊人胃口

5月份,刘某燕在公司安排下,约小邓在南昌恒茂梦时代见了一次面。刘某燕带着公司同事(谎称是闺蜜)请小邓喝了杯奶茶,喝完奶茶之后就借故离开了。小邓见了真人之后,更坚定了自己的想法,一定要让刘某燕当自己女朋友。公司见小邓上钩后,就会经常安排一些引流部员工,冒充粉丝到刘某燕直播间去刺激小邓,让他因气愤而不停的刷礼物。

小邓在这个直播平台共注册了3个号,2个月时间共充值了27万余元,这些充值的钱全部都用作购买打赏的礼物送给了刘某燕。直到7月份公安机关通知他,小邓才发现自己被骗了。

目前,郑某、胡某伟等27人均被南昌高新区检察院审查逮捕。

检察官提示:

网络恋爱有风险,为爱投资需谨慎。不要随意添加陌生好友,更不要将自己的个人信息告诉他人。虚拟的网络什么样的人都存在,用凄苦身世来博取同情,用坚强隐忍来赢得尊重的骗子,屡见不鲜,不要轻易被表象所迷惑。谈钱真的伤感情,当陌生人要求你转账、投资、打赏时,一定要提高警惕,可能就遇到了骗子。

猜你还想看:

冒充部委退休副部长诈骗200万 “贾部长”被批捕

经查,2019年4月,犯罪嫌疑人贾某某自称国家某部委退休副部长,伙同其情人张某,以介绍人脉帮助被害人李某的公司推进项目立项为名,骗得李某人民币200万元。

2020-08-09

南昌一女子诈骗近千万元,用于赌博挥霍获刑15年

之后,刘某将自己名下的一套房产和两个车位折抵200万元,用于偿还林某、邓某夫妇的部分损失。

2020-06-17

江西警方“云电”行动来袭 已侦破1200余起电信诈骗案件

今年以来,江西全省公安机关成功侦破电信网络诈骗刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人470余名,同比分别增长160%、26%。

2020-05-01

江西3人谎称卖口罩诈骗115万元 最高获刑13年

程某豪在通过手机微信、支付宝收取钱款后,发送虚假快递单号给被害人拖延时间,并将诈骗所得部分赃款用于个人消费及偿还债务。程某豪个人诈骗65万余元。

2020-04-20

账号有误借款额度被冻结?江西多人遭遇“放心借”电信诈骗

经过缜密侦查,4月14日,便衣民警在南昌市高新区昌东镇三联村附近一废弃砂厂内,将正在进行电信诈骗的四名嫌疑人当场抓获。

2020-04-15

找名医要挂号费8000元?男子心生怨恨“卖口罩”诈骗3.5万元

等快递包裹快到邓某提供的收货地点时,被告人尧某均电话联系快递公司撤回。邓某催问发货情况时,被告人尧某以厂家方面问题为由搪塞。

2020-03-30