多措并举,推进食堂“厉行节约 反对浪费”

来源:江西网络广播电视台 记者:谢丽英 编辑:华瑞 发布: 2020-09-04 15:49

8月以来,南昌房建生活段上饶综合车间结合伙食团实际情况,采取多种措施,推进食堂“厉行节约,反对浪费”。

该车间加强强化宣传氛围。向车间干部职工发放“文明诚信用餐”倡议书,在职工餐厅醒目位置设置“光盘行动”等公益广告,时刻提醒督促干部职工养成良好节约习惯,重拾“节俭”情怀,让节约粮食成为永久的习惯和风气。同时,加强用餐引导。在就餐过程中引导干部职工按量取餐,杜绝浪费,深入开展“光盘行动”,大力整治浪费之风,对不能“光盘”的干部职工进行教育提醒,引导其文明用餐。

该车间还对就餐管理进行了细化。推行按人数配餐制度,用餐人员在前一天都会在食堂登记,确认第二天用餐人员,从而实现精准采购。在搭配菜品上,注重膳食平衡,倡导花样多、分量少,避免浪费食材。(谢丽英)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com