湖南一男子杀人抛尸后潜逃 26年后被南昌警方抓获

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-03 19:19
但就在这时,侦查员发现该男子身材、年龄和发型与嫌疑人相仿,便上前借火点烟,经仔细观察确认后,将犯罪嫌疑人抓获。

江西网络广播电视台讯(张书帅 记者 陶望平)湖南一男子杀人抛尸,随后过起了潜逃生活。但正义终会到来,26年后,南昌湾里警方将潜逃男子抓获归案。

南昌湾里警方抓获命案逃犯罗某敏

南昌湾里警方抓获命案逃犯罗某敏

”疑似潜逃26年的杀人逃犯罗某可能居住在湾里某小区。“9月1日中午,南昌市公安局湾里分局得到一条重要情报。

接到线索后,南昌市公安局湾里分局刑侦大队侦查员迅速对罗某进行全方位分析研判。罗某同行人员活动轨迹可以查到,但罗某的有效身份信息未能查到。

当晚,多名侦查员来到湾里某小区摸排,最终在该小区内地下停车场发现了罗某所驾驶的赣M牌照的黑色小轿车。由于该地下停车场通往的楼栋较多,难以确认罗某住所的楼栋号、单元号和门牌号,侦查员便进行蹲守。

蹲守至次日上午7时许,嫌疑车辆旁边的无牌凯迪拉克SUV汽车女车主找人装车牌,之后又返回电梯。一小时后,该女子和另一男子来到凯迪拉克旁,准备驾车离开。

但就在这时,侦查员发现该男子身材、年龄和发型与嫌疑人相仿,便上前借火点烟,经仔细观察确认后,将犯罪嫌疑人抓获。

经初审,犯罪嫌疑人声称自己叫陈某武,1959年出生,湖南长沙人,父母均已故,驾驶证被交警扣留,身份证未带在身上。侦查员经过对其自报身份核实,确认为虚假信息,后通过对其强大的心理攻势,犯罪嫌疑人心理防线崩溃。

犯罪嫌疑人交代了其真实身份叫罗某敏,湖南娄底人,于1994年10月30日将受害人肖某某杀死后,用车辆将尸体从湖南娄底市运往广东韶关市抛尸的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人罗某敏已被代押至南昌市第一看守所。

猜你还想看:

两男子杀人逃亡22年 被抓时瘫坐在地上

8月7日晚,景德镇市乐平刑警连夜赶赴浙江省金华市,于8月8日上午成功抓获朱某中,同日中午将章某华抓获归案。

2020-08-11

涉嫌故意杀人,南昌一男子被批捕

2020年7月19日,南昌市红谷滩区会展路万达广场A座负1楼消防通道内发生一起命案,被害人肖某某当场死亡。

2020-07-31

南昌一男子杀人后逃了25年 民警在他住所找到尸体

办案民警继续加大搜查力度。经过十个多小时的努力,7月19日晚上7点,办案民警在陈某贵住所洞里发现了一具尸体。

2020-07-29

男子杀人后潜逃18年 南昌警方远赴山西缉凶

在寻找罗某过程中得知对方人多势众,姚某华便持刀前往东湖区渊明北路和火神庙交叉口与罗某理论。没料想罗某不予理睬,冲动之下姚某华将罗某杀死。

2020-07-23

指使杀人、垄断夜市收费 南昌邹氏兄弟涉黑案宣判

1998年,被告人邹某红指使组织成员杀害被害人夏某革,虽然直接实施杀人行为的人员陆续受到刑事追究,但作为指使者的邹某红并未受到追诉,该事件进一步确立了涉案组织的强势地位。

2020-06-23

只因口角纠纷把人捅死 南昌一杀人嫌犯被批捕

犯罪嫌疑人付某甲因在驾驶车辆的过程中,与付某在车内发生口角纠纷,随后付某甲持剪刀对付某进行挥捅,造成付某经抢救无效死亡。

2020-03-31

江西余干一男子杀人后潜逃 警方远赴浙江抓人

3月16日凌晨,余干县古埠镇上桥村发生一起命案,受害人查某某被人杀死在自家厅堂里。余干县公安局今日通报称,警方已远赴浙江抓获杀人嫌犯。

2020-03-29