践行餐桌文明 引领节俭用餐

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2020-09-03 12:13

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。勤俭节约是中华民族的传统美德,近日,南昌房建生活段向塘综合车间开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

该车间食堂大厅内,干净整洁,随处可见“节约用餐”宣传标语,鲜有食物残留的就餐盘。午饭时间,干部职工们有序排队,按照自己的食量盛饭打菜。党支部书记秦勇告诉记者,食堂积极开展“光盘行动”,响应“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的号召,干部职工们杜绝浪费、节俭节约的意识逐渐提高。他说:“我们利用‘三会一课’、‘班组政治理论学习’等形式,组织干部职工学习‘习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示’,并通过横幅、标语、海报等宣传阵地,对干部职工进行节约宣传,倡导健康的理念。”

该车间还通过按计划采购、按人头炒菜、按需打饭等方式,厉行节俭,拒绝浪费,实现光盘行动。(刘波林)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com