南昌公寓多措并举制止餐饮浪费行为

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2020-09-03 12:08

为落实好制止餐饮浪费行为,近日,南昌房建生活段南昌公寓多措并举,从宣传教育、采购食材、提升口味等方面入手,确保乘务员盘盘吃光,节约粮食。

该公寓在门口放置了印有“制止餐饮浪费行为倡议书”的易拉宝,每一名入住公寓的乘务员都能看到。安排人员将“制止餐饮浪费行为倡议书”用红纸打印,不定期在门口向乘务员发放,同时,通过微信工作群、横幅标语等多种载体广泛宣传厉行节约、倡导公寓干部职工和进出的乘务员深化光盘行动,自觉抵制餐饮浪费行为。

为避免餐饮的库存浪费,该公寓加强厨房内部管控,强化成本核算和采购环节的管控。安排人员统计往年同期用餐人员数量,并与机务驻班干部了解当前乘务员交路情况,从而进一步精准掌握每天用餐人员,在每日的采购、备菜等方面适当控制,减少因为库存过多而浪费。同时,在打饭的时候,打饭人员都会主动询问添多少饭,按需打饭避免剩饭行为。

不仅如此,为了让乘务员吃的香,吃的好,愿意光盘,该公寓厨师经常与乘务员谈心交流,了解乘务员对菜品的口味要求。久而久之,哪些乘务员喜欢吃辣,哪些乘务员不吃猪肉,哪些乘务员口味清淡,厨师们都门清。每一道菜从厨房端出,都是为乘务员们的“私人订制”。(刘波林)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com