2020中国航空产业大会在景德镇举办 航空应急救援是重头戏!

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-31 16:15
直升机空中救援、投送物资,无人机空中投射灭火弹,2020中国航空产业大会将开展应急救援综合演练展现高效救援能力。2020中国航空产业大会将于9月20日至22日在千年瓷都——景德镇举办,以发展通用航空产业为中心。

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福 肖檬)直升机空中救援、投送物资,无人机空中投射灭火弹,2020中国航空产业大会将开展应急救援综合演练展现高效救援能力。

2020中国航空产业大会将于9月20日至22日在千年瓷都——景德镇举办,以发展通用航空产业为中心。

8月31日新闻

江西省科协主席史可介绍,通用航空产业是我国战略性新兴产业,涉及面广、产业链长,具有巨大的产业发展空间,但我国目前仍处于发展瓶颈期。

本次航空产业大会以目前业内公认的产业发展突破口——应急救援航空体系建设为主题,提出“新科技 新装备 新体系,让航空应急救援能力强起来”。

航空应急救援综合演练中,11架飞机将在模拟的高层商住楼发生火灾、村庄发生洪涝灾害、林场发生森林火灾3个场景下,检验航空救援的不可替代作用。

演练科目包括直升机的现场指挥、实时转播、空中救援、空中灭火、医疗救护、物资投送、重物吊运、航空消杀,以及无人机的定点投送物资、空中投射灭火弹等15个科目。

参演的11架飞机中,直升机8架,无人机3架,分别为昌飞公司生产的2架AC313、3架AC311、1架AC311A和1架S300系列直升机,法国进口的G2直升机,以及我国自主生产的X-C固定翼垂直起降无人机、小青龙无人机、AR500无人机。

中国航空学会双创服务部部长赵霜红表示,航空应急救援体系建设可成为我国通用航空产业发展的重要拉动力,使广义救援成为通用航空的重要业态,有利于推动我国通用航空产业走出困境,实现新发展。

猜你还想看:

九江7名领导干部任前公示

  8月31日,九江市委组织部发布一批领导干部任前公示,涉及7名拟任人选的有关情况。

2020-08-31

罗小云任江西省人民政府副省长

  8月31日下午,江西省十三届人大常委会第二十二次会议第二次全体会议表决通过了人事任命,决定任命罗小云为江西省人民政府副省长。

2020-08-31

赣云直播预告|新农村建设情况如何?明天下午15:00告诉你

江西省人民政府新闻办公室将于8月31日(星期一)下午,举行江西省“整洁美丽 和谐宜居”新农村建设情况新闻发布会。

2020-08-30

《中国森林歌会》上演井冈山晋级赛 全网直播超500万人次观看

8月30日下午,2020江西森林旅游节井冈山分会场开幕式暨《中国森林歌会》井冈山晋级赛在南山公园举行。

2020-08-30

赣云直播预告

0000-00-00

《中国森林歌会》唱响庐山 五位选手率先晋级总决赛

8月29日下午,2020江西森林旅游节庐山分会场开幕式暨《中国森林歌会》庐山晋级赛在庐山牯岭街心公园隆重举行。

2020-08-30

8月30日9时-15时 江西高招二本第二次网上征集志愿

  8月30日9时-15时,江西省2020年普通高校招生第二批本科文史、理工类缺额院校第二次网上征集志愿,未被录取的考生可根据自己的分数选择适合的缺额院校。

2020-08-30