首片箱梁架设到位 昌景黄高铁架梁作业拉开序幕

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2020-08-28 16:27
  8月28日上午10时,一片长32.6米、高3.1米、重790吨的预制箱梁成功架设到昌景黄高铁金溪湖特大桥桥墩上,这是大桥架设的第一片箱梁,标志着昌景黄高铁架梁作业正式拉开序幕。

554919362

 江西网络广播电视台讯(李翔 王光玉 詹远春 记者 陈大圣)8月28日上午10时,一片长32.6米、高3.1米、重790吨的预制箱梁成功架设到昌景黄高铁金溪湖特大桥桥墩上,这是大桥架设的第一片箱梁,标志着昌景黄高铁架梁作业正式拉开序幕。

1667255627

金溪湖特大桥是昌景黄高铁从南昌东站引出后的第一座特大桥,全长36公里,跨越金溪湖湿地、抚河故道、焦头河、瑶湖等多处湿地和湖泊。

为保证首片箱梁顺利架设,项目部增加夜间施工时间,提前调查线路,对影响架桥机运行的障碍物逐一排查,克服了场地狭小、酷暑高温等不利因素影响。经过连续一周日夜奋战,完成了两台450吨龙门吊的拆卸、运输、安装、调试工作,为首片箱梁的成功架设创造了有利条件。

1241400755

据昌九城际铁路公司介绍,昌景黄高铁起自江西南昌市经景德镇终至安徽黄山,全长289.8公里,设计速度350公里/小时。设南昌东、军山湖、余干、鄱阳南、乐平、景德镇北、瑶里、黄山北等10座车站,其中江西境内新建车站6座。

昌景黄高铁通车后,将结束景德镇、鄱阳、乐平、余干四地无高铁的历史,进一步完善区域高铁网,促进赣皖两省区域经济社会快速发展。

猜你还想看: